Опыт, сын ашыбак трудных... Я когда проигрыватели Вега ремонтирую, ставлю их вместо штатного фоторезистора, в комплекте с белым светодиодом. Фронты становятся резкими, как понос.
Вообще конечно странный метод определения показаний счетчика по миганиям сигнальной лампочки. Это как определять напряжение бортсети машины по яркости стопсигналов
стандартная тема для промышленных расходомеров. Правда, там не лампочка, а электрические импульсы. ну конечно. Заменил лампочку на светодиод - вот из-за этого фронты и подтянулись.
нет, просто фототранзистор усиливает световой ток базы и быстро входит в насыщение, а простой фоторезистор - нет
Не надо ляля. Из насыщения транзистор выходит очень медленно. а так ты длинную нить лампы накаливания заменил точечным источником, который обтюратор перекрывает гораздо быстрее, чем длинную нить. То, что фоторезисторы имеют очень длинный хвост, известно всем. Но ни в твоём случае, ни в случае с ТС это никак не влияет на работу. транзистор ничего не усиливает. Усиливает транзисторный каскад. А может и ничего не усиливать, а просто трансформировать сопротивление, например.
Думаешь, я с тобой до усёру спорить буду? Дак нет. Нехай будет так. Да и о чем спорить с человеком, который никада в жизни не пропиливал окно в МП41 со стороны базы...