Разумеется, нет! С чего Вы взяли-то? Без подключённой нагрузки? Ну, да, примерно 0,6В, а Вы сколько ожидали? Бросайте это дело "на пока" и за учебники. Потом вернётесь.
первым зоологам тоже не терпелось узнать, что внутри лягушки. Что они делали? нигде. Малюпусенькие батарейки не выдают такой ток. диоды не рассчитывают на напряжение - это невозможно. всё, тема закрыта? адресных светодиодов в принципе не существует. А в адресных лентах стоит микросхема, которая регулирует яркость светодиодов на основе широтно-импульсной модуляции тока. В обычных диодных лентах светодиоды тоже не параллельны - они набраны в цепочки последовательно с примитивным драйвером тока - резистором.
Откуда уверенность что СД все параллельно ? Проследили проводки ? В принципе это можно, если постараться. Паровоз насчет лягушек упоминал - надо резать. Если все параллельно - отрежете один СД на конце нити - другие не погаснут. Попробуйте. Отпишитесь о результате. Не забудьте раздвинуть проводки чтоб не коротнули. Соблюдайте ТБ.
В лентах у каждого диода свой токоограничвающий резистор (в обычных) или отдельная управляющая схема (у адресных) Просто ставить диоды параллельно без обвязки нельзя А вообще, судя по задаваемым вопросам, вам не стоит заниматься электроникой. Вообще. Ариадна правильно сказал - если вам не интересно экспериментировать самому - купите готовое в магазине и не выносите никому мозг.
Т.е. вы говорите, что диоды в ленте соединены последовательно? С подключенной. Ожидал 5 вольт (поскольку питание от юсб), либо 2-3 вольта (поскольку диоды обычно работают от 2-3 вольт). А почему 0.6, откуда такое число? Спасибо за совет. В свою очередь, советую вам бросить пока интернеты и обратиться к врачам - у вас, похоже, проблемы с поджелудочной.
Обычно это значит, что вы настолько не ориентируетесь в предмете - что положи перед вами готовый ответ - вы его не заметите. Ответов в гугле полно на любой ваш вопрос. Но чтобы задать правильный вопрос и понять ответ - нужно иметь базовые знания по электронике, которых у вас нет. Так что все верно вам сказали - садитесь за учебники. Без знаний вы и ответов на форуме не поймете. Как пример, вам три человека про ленты ответили по-разному. Хотя по сути все трое имели в виду одно и тоже. Но чтобы понять это - надо самому разбираться в предмете.
Завалили вход в пещеру, чтобы не припёрся первый Паровоз со своими бесполезными советами и риторическими вопросами. А вы, конечно же, увидели в комментарии, в ответ на который жто написали, что предположение про 100 миллиампер было не моим, а я именно уточнял у написавшего про 100 миллиампер? Или не увидели, потому что торопились писать бесполезные советы? Т.е. диодам без разницы, какое напряжение? И милливольт и киловольт будет нормально? Что вы такое увидели в комментариях, что заставило вас так подумать? Ну, кроме ваших бесполезных советов? Не диоды адресные, а ленты. Опять какие-то бесполезные ответы на никем не заданные вопросы. Да что с вами? Т.е. вы утверждаете, что в лентах диоды подключены последовательно?
Чтоб уж совсем расставить точки - привожу свое же сообщение из ветки этого форума. Касательно форумов и поисковика. "Проверил на одном пока символе "\" - работает именно так как вы написАли (как мне надо !). Сохраню себе в "сундучок знаний". Большущее спасибо !!! ПС. Если попробовать искать ответ у всезнающего Гугла - может и найдешь, но скорее раньше мозги свернешь, чтоб понятно сформулировать ему вопрос. Поэтому задаю в форуме !!! ППС. Уважаемый DiMaro, не поделитесь - где нашли столь полезную информацию. Наверняка там есть еще не мало ценного ?!"
Да, проследил. Да, другие не гаснут. Вообще, я предполагал, что описание этой "нити", данное мной в начальном вопросе, однозначно объясняет конструкцию и все поймут, о чём речь. Я не знал, каких подробностей ещё добавить. Мне кажется, эти "нити" никакой другой конструкции и не бывают. Отличается источник питания и плата управления, если она есть.
У диода есть минимальное прямое напряжение, ниже которого он светится не будет. А вот выше - сколько угодно, хоть киловльты, как вы написали.... при условии что вы контролируете ток Диоды - они не от напряжения, а от тока.
То есть не погас ни один СД ?! Отлично. Теперь у вас есть два провода - цепляйте на них вольтметр и меряйте напряжение при работе нити. Отпишитесь. ПС. В мире (не в России !!!) бум опто-электроники и аккумуляторов. В принципе не возможно изменить рабочее напряжение одиночного излучающего P-N перехода, тк это квантовое свойство. Но ничто не запрещает засадить в один кристалл кучу излучателей и соединить их как душе угодно. В СД лампочках стоят светодиоды с рабочим напряжением 9 вольт. Китайцы такое могут налепить куда им вздумается, хоть в эти ваши нити. Так что ваш вопрос не так прост как вы думаете.
Т.е. под формулировкой "диоды нельзя параллельно" имеется в виду "диоды можно параллельно, но в каждую параллель нужен дополнительно резистор". Ок, понятно, спасибо. Я думаю вам не стоит общаться с людьми. Вообще.
Ну, не ориентируюсь. Вот я задаю вопросы, чтобы сориентироваться. Ага, классика — "нальём вам воды в бассейн, когда научитесь плавать".
Не совсем понимаю. Сделаем смелое предположение, что диод будет нормально работать от напряжения 200 вольт. 200 это определённо больше, чем минимальные 2, значит точно хватит, чтобы светился. А в сети у нас 220 вольт. И допустим диоду нужен ток 20 миллиампер, не больше. Значит, нам нужно сбросить лишние 220-200=20 вольт при токе 20 миллиампер. Резистор будет 20/0.02=1000 Ом. Т.е. соединяем последовательно диод, резистор на 1000 Ом, источник тока на 220 вольт, и диод будет работать и не сгорит. Так?
В Волгограде есть Аллея Героев в виде лестницы в Волгу. А под водой - еще три ступени этой лестницы, не видимые сверху. Мощные такие гранитные блоки. И очень много любителей (было !!!) нырнуть в Волгу со ступеней над водой. Да еще с разбегу !!! Так что "нальем воды когда научитесь..." - порой очень по делу )))
У нас не 220 вольт, а синусоида с амплитудой 311 вольт с двумя полярностями. Значит в амплитуде ток будет (311-200) / 1000 = 110 мА. От нуля до 200 вольт синусоиды СД светиться не будет вообще. Средний ток превышен не будет. Но СД не спираль электроплитки. Той пофигу, но у СД есть предельный ток, который нельзя превышать в принципе. Иначе быстрая деградация полупроводника. При переполюсовке выдержит ли светодиод 311 вольт - тоже не известно. Он не обязан их выдерживать. Может просто пробьёт и хана.
Хоть убейте, не понимаю, как вторая фраза вытекает из первой. Почему именно 20 вольт вы собрались гасить на резисторе? А остальные 200 вольт куда денутся? Это даже если отбросить то, что в сети у нас переменный ток... Правильный расчет такой - прямое напряжение на диоде 2в, напряжение питания 220в, ток 20 мА Тогда необходимый резистор (220 -2) / 0.02 = 10900 Ом или примерно 11 кОм Если подключить светодиод к 220в (постоянного тока!) через резистор 11К - будет работать и ничего не сгорит.
Ну он же предположил мифический СД с рабочим напряжением 200 вольт. Это в районе рентгеновского спектра.
диоды - предмет неодушевлённый. Поэтому, да - без разницы. Вообще, ещё в школе по физике и химии проходят полупроводники и их соединения. Технолог при всём своём желании не сможет выйти за пределы физических ограничений химии процесса. Поэтому, да - напряжение никто не рассчитывает. Оно получается таким, каким получается. В сети можно найти кино про создателя современных синих и белых светодиодов. Это японец-ЗАДРОТ, который не ныл, а целенаправленно шёл к своему успеху не смотря на отговорки окружающих. Советую посмотреть. Звали его НАКАМУРА. у меня и у большинства остальных - 230 вольт переменного тока. если утверждается, что все светодиоды в нити подключены параллельно, то что тогда дальше обсуждаем? Как подключить светодиоды к источнику ТОКА или что? это не светодиод, а батарея светодиодов. По аналогии с диодным мостом - мы его называем мостом, а не просто диодом. да. Схема в сети ищется на раз, два. Вот пример ленты на 12 вольт: Для преодоления носителями заряда запрещённой зоны необходимо определённое напряжение. Для арсенид галлия, из которого изготавливаются современные синие и ультрафиолетовые (белые) светодиоды, эта ширина составляет от 2.6 и до 3.3 эВ. При низких напряжениях поток носителей заряда будет крайне мал, при более высоких напряжениях носители заряда будут "вырываться" по всей площади P-N перехода, что приведёт к его перегреву и выходу из строя. Ток в светодиоде стабилизируют с единственной целью - обеспечить температурную стабильность. Светодиод является стабистором, поэтому много усилий прикладывать не надо - достаточно одного резистора и получится параметрический стабилизатор. источник тока обеспечивает ТОК, а не напряжение. У идеального источника тока напряжение от нуля и до бесконечности, у реальных диапазон гораздо уже)). Какой? Читайте на этикетке. Их превеликое множество. очень интересная арифметика - из напряжения вычитаем ток и снова получаем напряжение. Кирхгоф с Омом в гробу перевернулись(( Я НЕ ПОНИМАЮ АВТОРА - ЧЕМ НЕ УСТРОИЛИ БАТАРЕЙКИ? Это, прежде всего, БЕЗОПАСНО.
ещё момент. Каким образом на светодиоде образуется 311 вольт? Как минимум, у нас в цепи стоит резистор, а у светодиода прямой ток и прямое напряжение - далеко не единственные параметры. Забывать про нюансы - основная черта любителей.