ну дык... данные то после первой отправки на сайте появляются, ардуинка отправила данные потом отключила шилд (горит красный светик) ждет 5мин // интервал между отправками данных в миллисекундах (5 минут) #define INTERVAL 300000 и по новой включает шилд и все...горит зеленый светодиод (около пина ST) и мигает светик AIR (секунда через три) и будет висеть пока неперегрузишь. сейчас запитал от пинов 5v и GND от юсбзарядки, тоже самое
Зарезервированное слово "Serial1" в платформах Ардуин принадлежит хардварному порту. Поэтому чтоб избегать возможных глюков компилятора - я бы не советовал использовать его как название софт.-портов. Береженого бог бережет.
а как тогда заставить его работать? только ради этого Мегу покупать (или другую подобную со вторым хардварным портом)?
Просто обзовите как-нибудь по-другому. И ессно во всех строчках с его участием. Например - SoftwareSerial Serial_s(10, 11); // RX, TX... ПС. Я загнал в отладчик ваш софт. Вы какие получаете сообщения в монитор порта ? Ардуина ища шильд шлет в него "AT", хотя вроде надо "ATZ" Для отладки - уменьшите интервал с 5 минут до 15 секунл, иначе тут задолбаешься ждать. Решил сделать этот проект - в подарок "кабачковцам". На носу дачный сезон. Случайно нашел - у вас пин 11 - используется для датчика DHT11, и он же назначен для Сериала. Не знаю что будет, но лучше этого не делать. Нашел модель SIM900 для Протеуса. Работает, однако !
само собой DHT11 повесил на другой пин (9 pin) вот что пишет в мониторе 18:02:03.499 -> GPRS init success 18:02:14.078 -> GPRS OK 18:02:14.078 -> IP Address is 0.153.185.7 18:02:18.460 -> Connect success 18:02:18.460 -> temp = 21 18:02:18.499 -> humi = 48 18:02:18.499 -> moisture = 0 18:02:18.499 -> CO2 = 1634 18:02:18.546 -> light = 472 18:02:18.546 -> 18:02:22.421 -> OK имя порта изменил
кстати только сейчас заметил. я датчик СО2 отключил (с ним как раз стаб нагревался до 90гр) но данные какието передаются
Короче говоря - я в недоумении. GPRS модуль должен каждый раз отвечать ОК на команду АТ. А он это делает только один раз. См. Безымянный.png. Примерно как в вашем случае. НО (!!!) - если подаю команду "вручную" - всё ОК См.Безымянный2.png Понятно что симулятор может чудить на пустом месте. Поэтому - будем думать )))
Значит шилд питается от стабилизатора ардуины (или какая-то другая неисправность). Попробуйте внешний стабилизатор, например, 7805.
а что а что за программа в которой вы симулируете? GPRS модуль на базе SIM800C, вдруг в этом проблема
Как человек уважающий интеллектуальную собственность, я конечно не буду говорить где нашел халяву, да уже и сам не помню где. Но - нашел. Ищите, да обрящите...
п посмотрел...DHT11 нет...gprs нет... датчика CO2 нет, датчика влажности почвы тоже...как симулировать?
Если речь о Протеусе - DHT11 - есть. GPRS - на картинках выше. Датчик газа - аж 8 типов, но мне не надо. Датчик влажности почвы - обычный резистор . Ему модель не нужна. ПС. Кажется понял в чем проблема симуляции. У Протеуса есть засада - софт-сериал в нем не работает на прием на UNO. Помнится уже натыкался на это, но успел хорошо забыть.((((((
Подождала 5 мин, включилась - и ничего ? А в монитор порта тоже ничего не выводит ? Какие-нибудь сообщения об ошибках ?
ничего...словно он после инициализации gprs (судя по треску в динамиках) зависает... передача не идет...мигает светодиод air