Зачем современному светофору три секции?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем DrProg, 22 май 2015.

1. geher

geher Гуру

Ночное вождение - отдельная история. В отличие от дневного, на первый план выходят именно цвета, хотя привычный порядок "перемещения" сигнала при переключении цветов тоже достаточно важен.
    Кстати, когда я писал о не сильной важности цвета, я имел ввиду всего лишь, что зеленый может быть и синим, и фиолетовым, желтый коричневым или ярко-оранжевым а красный иметь любой оттенок красного или розового.
    А насчет режима работы по времени, я бы добавил несколько секунд красного на всех светофорах перекрестка перед любым переключением потоков.

2. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

То есть, тем кто до автоматизма привык ездить днем, ночью лучше не выезжать?!

Сдается мне, вы просто пытаетесь поддержать свою теорию "классического светофора".

Человеческое восприятие очень гибкое и легко приспосабливается, иначе
    люди бы не выжили. А сейчас жизнь все более динамичная.

3. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

У меня всё "вертится" вопрос: а какую ещё информацию (кроме той, что уже предоставляется светофором) стоит выводить на светофор (именно светофор, прибор регулирования, а не информационно-рекламный щит) чтобы потребовалось (именно потребовалось, чтобы необходимость была очевидна) использовать панели?

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Секундомер. Не обязательно в виде цифр, можно в виде сегментов убывающих. Можно ограничение скорости добавить или еще что, но пом не - чем меньше информации, тем легче ее воспринимать.

5. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

Ну секундомеры и так есть. Убывающие сегменты, типа прогресс-бара, имхо, менее информативны, так как длина цикла (и его частей) на разных перекрестках разная. Вот вы подъехали к светофору. Он показывает что осталась одна треть... и вы не имеете представления сколько именно осталось.

Что же до ограничения скорости... То я не зря сказал "светофор, прибор регулирования". Информация не имеющая прямого отношения к тому кому\куда\когда можно двигаться будет только отвлекать.

6. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Да полно информации которую можно разместить в панели не отвлекая от основного.

О дорожной обстановке, погодных условиях, температуре (не с сайта гисметео, а непосредственно
    с датчиков), направлении объезда если прямо перекрывается движение, любая информация,
    бегущей строкой, если регулирование отключается(мигающий желтый)
    Для любителей старины можно прямо, на панели эмулировать изображение светофора,
    чтобы они не грустили. :)

7. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Заодно рекламу пустить и вечерние новости, а то водителям скучно будет.
    Светофор есть светофор. Для пробок и погоды Яндекс отдельные большие табло устанавливает там, где они не мешают. А огромная панель светофора на каждом перекрестке, закрывающая обзор и переполненная лишней информацией, только навредит.
    А еще попробуйте посчитать стоимость такой панели и сравнить со стоимостью светофора.

8. geher

geher Гуру

А еще над фонарями светофора всегда устанавливают козырьки. И очень даже не зря устанавливают. Интересно, как бы это смотрелось на информационном табло.

9. DrProg

DrProg Вечный нерд

Совсем уж радикально: передавать направленный радиосигнал от светофора в автомобиль, чтобы на панели загорался нужный цвет. )

10. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

У нас еще дороги не научились делать нормальные, рановато направленными радиосигналами баловаться.

11. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Мне только интересно, у вас машина есть или это "чисто теоретические" рассуждения пешехода?

Что панель будет закрывать на перекрестке? Кусочек неба? Сейчас у многих машин электронная
    приборная панель, где эмулируются нужные приборы и много чего еще.
    Где же добрый старый стрелочный спидометр? :(
    Коробка автомат это уже почти стандарт. Как же теперь водители ездят без рычага переключения скоростей?? :oops:
    Все идет к переходу на более удобные устройства управления. Вон уже начали появляться машины с
    автопилотом, а вы еще о классической форме светофора спорите. :D :D

12. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

У вас еще не умеют? ... У нас уже научились, нам уже можно баловаться? :)

robokop и ИгорьК нравится это.
  13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Vad! Цифра в Вашем нике - не номер региона? :)
    Вы прям о Владимирской области рассказываете! Там и дороги как зеркальная гладь, и каждый местный водитель - гонщег! Причем все ВАЗы, как один, содержат в себе лошадей по 300, на иномарке за ними просто не угнаться. Видимо для области с такими дорогами специальная серия выпускается. :) И только там только по паспорту с пропиской продается.

14. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

Нечто подобное уже давно есть (только не по радио) на ЖД.

15. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Ага, типа того. :)