Вопрос про multiservo shield

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем iten, 27 фев 2017.

1. iten

iten Нерд

Доброго времени суток!

Получил сабж, есть Адруина Mega 2560. подключился. Не могу разобраться с питанием.
    1. в инструкции к шилду четко не указано назначение перемычки PWR JOIN
    2. подаю питание на клеммы шилда - горит светодиод что питание на сервы есть (это понятно)
    3. подаю питание на саму плату - горит светодиод что есть питание логики (тоже понятно)

Вопрос:
    Хотелось бы использовать ОДНО питание либо шилда либо платы, возможно ли это сделать?

P.S. Код для управления сервами еше не писал т.к. думаю надо сначала разобраться с питанием.

2. rkit

rkit Гуру

PWR JOIN вам и нужно

3. iten

iten Нерд

Я ставил эту перемычку в обоих позициях и даже снимал - результат тот же.

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

PWR JOIN соединяет питание сервоприводов (но не самого шилда!) с VIN.

5. rkit

rkit Гуру

А шилд откуда питается при этом, по-вашему? Оттуда же он и питается, через стабилизатор на меге.

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

От шины 5V на меге. Сервы оттуда не питаются, 5V и V серв не соединены.

7. rkit

rkit Гуру

Вот если поставить перемычку, то будут соединены.

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Питание контроллера ни шилде и питание сервоприводов раздельное. Контроллер питается от 5V, сервы питаются от своего Vs с клеммников. Перемычка PWR JOIN соединяет только VIN и Vs, 5V продолжают идти от меги (через ее 5V регулятор). 5V и Vs никогда не соединяются перемычкой.

9. rkit

rkit Гуру

Стаблизиатором они соединяются. Это одна цепь. Если напряжение упадет на серво, то оно упадет и на шилде.

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Понятно, но при чем здесь это? ТС пытается разобраться со схемой питания, а не с проблемой его недостатка.

11. rkit

rkit Гуру

Так это и есть схема питания. Питание связано. Достаточно одного источника, чтобы записать всё-всё-всё.

12. iten

iten Нерд

Господа! Давайте тачнем с начала с первого месиджа!
    Прочитайте его внимательно и кто нибудь ответьте мне таки почему у меня не работает одно питание на все при том что я хоть как ставлю перемычку? На данном этапе мне нужно чтобы конструкция работала от 1 (одного) ИП. Это возможно или нет?

13. rkit

rkit Гуру

Никто не телепат и не знает, в чем ваша проблема. Прозванивайте всё.

14. iten

iten Нерд

Хотя бы поясните мне распиновку перемычки. т.е. я центральный пин замыкаю на тот что около клемм - это что и я центральный пин замыкаю на дальный от клемм, и я снимаю перемычку вовсе. Повторюсь в инструкции этого НЕТ!

15. rkit

rkit Гуру

16. iten

iten Нерд

17. rkit

rkit Гуру

Если контакты ближе к клеммнику замкнуты, то цепи объединены. В любом другом случае нет.

18. iten

iten Нерд

Я правильно Вас понял что если контакты ближе к клеммнику замкнуты то все равно на что давать питание на шилд или на друину? И будет работать и силовая и логическая часть?

19. rkit

rkit Гуру

Через клеммник на шилде или через штекер питания. Но не через usb. Usb можно подключать, но только с другим источником.

20. iten

iten Нерд

Я с самого начала написал что у меня так не получаеться. Уточню.

На моей меге стоит USB и разъем питания, я вешаю питание на шилд ответ светодиода "вкюлючены сервы ", отключаю. Вешаю питание на мегу (на разъем питания) мне шилд говорит "включена логика". И так ПРИ ВСЕХ положениях перемычки и без нее. Уточняю. источник - 5v - 1,2А
    Есть ли адекватное решение?