Ребята, выручайте. Мне для универа надо в какой-нить проге или онлайн редакторе сделать схему. В нее входят (ардуино уно, реле, датчик влажности(для почвы) и датчик влажности и температуры DHT-11 и четырехразраядный семисегментный индикатор, провода и моторчик(водяной насос). Где это сделать? Пробовал и онлайн сервис и прогу fritzing, но там нет многих элементов. Вот пример:
Что сейчас в универе это схемой называют?!! На мой взгляд в каком-нибудь графическом редакторе быстрее всего.
А где реальную схему составить? Где лучше будет и проще для новичка? И как указать там датчики на схеме?
Ребята, аруино я понял как нарисовать (прямоугольник с выходами), а как обозначать такие компоненты на схеме как DHT, реле и т.д. ???
По сути все сделал. Остался один вопрос: как обозначить данный переходник на схеме? Нужен тот, что слева
Ржунимагу... универ... Мягко говоря - позор! Я в ПТУ перед поступлением в ВУЗ это с легкостью делал тушью и рейсфедером. При полном отсутствии компьютеров и интернета. Слава нашим реформам образования!!! Вот это смену мы себе вырастили!...
Ну начнем с того, что моя специальность с этим не связана, а во вторых я до этого по сути ардуину недавно узнал. У меня опыта 0.
Не принимайте на свой счет. Это реакция на состояние, до которого дореформировали систему образования. Обучающиеся вынуждены тыркаться по интернетам, вместо того, чтобы знания получать в учебном заведении.