При загрузке скетча (размер 6кб) сначала несколько секунд загрузка идет, активно мигают tx rx, но потом останавливается, и изредка помаргивает. Такой глюк наблюдается только с относительно большими скетчами (бывает что нормально загружает). В чем может быть проблема? Arduino Mega 2560. Сейчас один скетч не хочет ни в какую, хотя перед этим он же загружался. Пробовал и на винде и на линуксе.
Стоит пограться с проводом USB они бывают очень мерзкие, и если в других применениях они тормозят процесс, то с Ардуино могут и прерывать.
Выяснил. Пишем простой скетч: char str[5]; void setup() { sprintf(str, "!!!"); } void loop() { } и он не грузится, если печатать от трех и более '!', т.е если в коде есть строка где подряд идут три и более воскл.знака
А ардуина такая же? У меня только в этом случае не грузится. Пробовал на разных компах, провод вот только один пока. UPD: нашел другой провод - то же самое. А IDE у меня 1.0 И при таком же коде вес больше
Действительно, я не точно воспроизвёл эксперимент. На всех версиях IDE этот код без проблем грузится в Uno, но не лезет в Мегу К стати размер кода на IDE 0022 получается 700 байт на 1.0 716 байт. Тот размер был для Уны на IDE 0022. Бороться с восклицательными знаками у нас нет возможности, хотя если в наших рядах есть англоговорящие, нужно выяснить, знают Ардуиньщики в италии про эту беду и если нет, донести до них, пусть разбираются. Я понимаю, что экперимент был лишний, но я его сделал, заменить восклицательный знак на "\x21" не даёт результата,что и понятно, код после компиляции одинаков. Решения пока не вижу
вот что ответили на arduino.cc мне кажется, было бы логичнее придумать какую-то более сложную комбинацию для дебаг-мод, чем "!!!"