Добрый день! Появился такой вопрос. Хочу сделать внешнее питание для raspberry pi. Можно ли использовать для этого аккумуляторы 18650? Сила тока вроде нормальная (3А при том что у блока питания raspberry - 2.5А). C помощью чего (какого модуля) можно подавать на raspberry стабильные 5В с аккумуляторов? И сколько лучше использовать аккумуляторов?
К сожалению почти на всех повербанках максимальный ток составляет 2А. Raspberry просто не включится. К тому же чем легче будет блок питания , тем лучше. Поэтому я и остановился на аккумуляторах 18650
так может лучше сразу от камаза аккум взять? От 18650 распи на полной нагрузке проработает часа полтора.
Моя малинка (Р3 В+) кушает от 0,45 до 0,85 А! Насчёт пауэрбанка - не каждый из них поддерживает одновременную зарядку и выдачу напруги. Я у себя после блока питания на 12В и перед понижающим модулем до 5В поставил 3 аккума 18650 на плате 3bms - на час-полтора работы без сети хватает. Остается напараллелить 18-е и емкость увеличится.
Ну да, я же писал, что через 3bms (это плата поддерживающая равномерный заряд и разряд соединённых последовательно аккумуляторов) и перед понижающей до 5В платой. Т.е. на выходе аккум-ов те же 12В.