Я люблю на завтрак каши. Взбитая манная каша с яблоками Отличный завтрак, напоминающий нежнейший десерт - взбитая манная каша на молоке, с яблоками. Такая сладкая каша имеет замечательный яблочно-молочный вкус и похожа на лёгкий воздушный крем. Великолепное блюдо из самых простых продуктов! Продукты (на 2 порции) Яблоки - 2 шт. (280 г) Молоко - 270 мл Крупа манная - 55 г Сахар - 20-25 г (по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч. ложка Подготавливаем продукты по списку. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю или сковороду. Заливаем примерно 100 мл воды, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим яблоки примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем снимаем с нагрева и оставляем остужаться. В отдельную кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем молоко, ставим на средний нагрев и доводим до кипения и появления пузырьков. Убавляем нагрев до минимума и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим кашу на минимальном огне примерно 3 минуты, до загустения. Когда каша начнет густеть, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Провариваем кашу ещё примерно полминуты, чтобы сахар растворился. Затем снимаем кастрюлю с манной кашей с нагрева. Тушёные яблоки перетираем в пюре через сито или с помощью блендера. Яблочное пюре должно получиться максимально однородной консистенции. Соединяем яблочное пюре и манную кашу. Перемешиваем. Смесь яблочного пюре и манной каши взбиваем блендером - это сделает массу ещё более однородной и воздушной. Взбитая манная каша с яблоками готова. Приятного аппетита!
Предложу рецепт как сделать малосольные огурцы. Малосольные огурчики по-быстрому Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная - 1 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Укроп - по вкусу Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся! Итак... Как быстро сделать малосольные огурцы: 1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками. 2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти. 3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе. 4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой. Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
Дело за наливаем. А малый он или большой - не столь важно... ПС. Я в Питере подсел на "малосольную" селедку. Потрошеную сельдь режем на стейки по 1,5 см. Лук - кольцами 0,5 см. Количество не называю - питерский лук не горький и мне нравится в любом количестве. Слоями через лук укладываем в литровую банку. Уплотняем, но не трамбуем. Рассол - стакан кипяченой теплой воды. Равное количество соли и сахара. Примерно по чайной ложке с небольшим верхом. Полторы столовых ложки столового же уксуса. Пропорций сильно не соблюдаю, тк делаю на вкус - а вкус такой, что оставшийся (до и после) рассол просто с удовольствием выпиваю с лучком и хлебушком. Ничего больше - будет только хуже для вкуса. Заливаем рыбу рассолом, закрываем крышкой, и в холодильник на сутки. Примерно через полтора суток рассол в банке помутнеет, Это не плохо, но лучше съесть раньше - вкуснее.. ПС. Считаю нужным предупредить - Сельдь берем из магазина - промороженную. Что будет если взять "живую" рыбу - не знаю.