Добрый день! Спаял такую вот платку (дабы уйти от макетки и трэша в проводах) и выяснилось, что на пинах (т.е. после БП) всё чотко - 6.1 В или 0 В (это пойдёт на сервы). А вот после кнопки 9В или 0.5 В. Вопроса два: 1. Почему так происходит (утечка/наводка в очень качественной кнопке?) 2. Наверное на Ардуину не стоит подавать эти 0.5 В?
так не должно быть - диод пробьётся защитный на входе а ток кнопки - который можно пропускать через неё - на какой она рсчитана
1. Недопонял, где? Серва рассчитана на напряжение 4.8 - 7.2 В 2. 3 А 250 В, 6 А 125 В, более чем. Так это без нагрузки такое напряжение показывает. Да и какое там собственное потребление Uno, смех.
теперь необходимо при включённом источнике - выключить кнопку и замерить падение напряжения на его контактах
немного непонятно в чем смысл R1 и непонятно где здесь 0,5 вольт. у разомкнутой кнопки сопротивление должно быть бесконечным. если это обычная кнопка и как-то не очень понятно откуда на выходе 6 вольт. эти LM1084 вроде бывают на 5 вольт, на 3.3, на 12 и регулируемые. это включение на регулируемое ни разу не похоже
Ага, с R1 я уже обсуждал здесь, случайно получилось Мне нужно было 6 В, припаял R1, а выяснилось, что у меня LM1084 не ADJ. Тем не менее, искомые 6 В имеются 0,5 В на вольтметре 1.
на нарисованной схеме это сопротивление ни на что не влияет, т.к. земли замкнуты вокруг него не уверен что это хороший способ (подпирать стабилизатор резистором) а если кнопку отпаять полностью? сопротивление кнопки полностью отпаянной сколько показывает?
Ну как это не влияет? Без сопротивления этот регулятор выдаёт 5 В, как и положено. А резистором (по аналогии с LM7805) можно регулировать выходное напряжение По кнопке смогу только вечером сказать.
Вы же посмотрите - вход на землю регулятора только через резистор. Шунт здесь не при делах, у него другая задача..
я может чет туплю, но на схеме вход на землю регулятора идет через шунт, а не через резистор. в реальности конечно понятно что этого шунта нет, иначе бы не работало это смещение
Да, действительно По схеме получается так, но в реальной жизни, я Вас уверяю - там 6 В. За питанием серво я блюду p.s. Надо для интереса потыкать в разные места вольтметром