Очень буду благодарен экспертному мнению по поводу подключения и управления силовым тиристором в цепи постоянного тока!!!Основной вопрос у меня связан с принципом работы тиристора в условиях когда есть постоянный ток высокого напряжения ,при этом параметры высоковольтного блока питания (вход:12 в выход 6 кВ 1.5 мА)..после высоковольтного блока на плюсовом выводе силовой тиристор с двумя управляющими электродами сам тиристор на 6 кВ и ток удержания 300мА..так вот ,если данный тиристор будет подключен к плюсовому проводу с напряжением 6 кВ и током в 1,5 мА то понятно что этого тока недостаточно чтобы удерживать тиристор в открытом состоянии,но если подавать на управляющий электрод прямоугольной формы сигнал и требуемые номиналы (напряжение 2.5 вольта и 300мА) то по идее тиристор должен открываться и после падения тока на управляющем электроде сразу закрываться..таким образом я хочу понять будет ли обеспечен импульсный режим работы силового тиристора при условии ,что на выходном проводе тиристора не будет нагрузки(то есть провод после тиристора просто висит в воздухе)..цель этого вопроса в том, чтобы тиристор обеспечил высокое постоянное импульсное напряжение на выходном проводе ...за ранее благодарю..
что ты такое??? что-то не стыкуется. так-то у тиристора аж целых три вывода и что куда подключено будет полностью определять алгоритм работы. и именно так.
Я имел ввиду постоянный ток и высое напряжение ...мне на выходе нужен типа электростатический эффект..тоесть вв постояка (не переменка)которое будет иметь импульсный вид (тип импульса прямоугольный) и частота импульсов регулируемая от 1 до 500 герц)..и скважность регулировать желательно..тиристор имеет два вывода (вход и выход) но еще есть два управляющих вывода..источник питания есть 12/6кВ 1.5 мА, а для управления(через управляющие электроды) тиристором и поддержания его в открытом состоянии требуется 300 мА..вот и думаю что возможно 300 мА на управляющем электроде будет достаточно для того чтобы кратковременно открыть тиристор (иногда мне кажется что легче позвонить чем писать))) захекался уже писать пояснение)))
Выход 6 КВ и 1.5 мА это с блока высоковольтного питания и на выходе у него постоянка (плюс и минус)..
А сам тиристор силовой 60 класса по напряжение и минимальный ток удержания в открытом состоянии 300 мА..а номинальный ток пропускаемый через тиристор 320 ампер..
всегда был катод и анод (или вывод 1 и вывод 2, если тиристор симметричный). что это за тиристор? Можно марку?
Поэтому и получается что высоковольтный блок питания неможет обеспечить необходимый ток для открытия тиристора ..и я думаю что возможно подать от другого источника необходимый ток управления на управляющие электроды..
посмотрел даташит на последний. Возможно я и слепой, но управляющий электрод один. Ну и для данной задачи тиристоры не подходят.