Пообщался с платкой Диджиспарка. Там АТтини85 общается с ПК по USB без всяких конверторов. Заменой одной строки кода (с названием библиотеки) превращается прошивкой то в виртуальный ком-порт, то в USB устройство. Соответственно с ним можно общаться либо как с обычной ардуиной, либо через USB терминал. И при этом программить его через Ардуино ИДЕ. Возник вопрос - пробовал ли кто-нибудь запрограммить АТмега328 на работу в подобном виде. И можно ли скачать бутлоадер вроде Микронуклеуса, но для 328-го ? ПС. Похоже что можно. И даже есть готовый хекс-файл. https://github.com/micronucleus/micronucleus
А зачем? Не проще ли поставить либо разъем под UART и шить через USB-UART преобразователь, либо посавить ISP разъем и шить через программатор. Я и для тинек искал прищепку для DIP корпуса, чтобы ISP разъем не ставить на плату.
...либо ОДИН раз прошить в МК Нуклеуса и шить напрямую от ПК. Можно и так, и этак. N+1 вариант решений задачи - лучше чем N вариантов. Главное иметь, эти варианты в запасе. Вот об этом и речь. Вроде бы много памяти Нуклеус не отъедает - почему бы не попробовать.
А зачем прищепка для DIP? Тупо вытащил перешил например в HV и снова воткнул на место. Это для smd надо мутить либо подпаиваться либо прищепку или выпаивать каждый раз. Ну или 6pin ISP выводы делать
Когда отлаживаешься, вытаскивать туда-сюда не удобно. Вот и приходится ставить 6 пин ISP разъем. А это место, лишние провода. Если уже отлажена тини часть, конечно не нужно, прошил на плате с кроватью и ISP разъемом, у меня такая есть, и воткнул на место. А с прищепкой ISP разъем не нужно ставить, подцепился сверху, и отлаживайся. У меня была сделана прищепка из прищепки с удлинителями в виде гвоздиков для подключения к выводам осциллографом или анализатором, но пластик от времени крошиться начал, пружина доломала пластик. Вот ищу что то-современное.