Вот возьмем классические ардуиновские дисплеи 128x64 или даже 128x32. Ну что - дрель, лобзик, надфиль... Более или менее аккуратное отверстие, через которое выглядывает экранчик. Но это же неэстетично (зато дешево, надежно и практично...). Те, у кого есть 3D-принтер, могут напечатать вставку с рамочкой, которая вставляется в этот пропил и всё облагораживает. Но неужели китайцы до сих пор не осчастливили нас чем-то готовым? Короче, что делать, если хочется чуть красивее прямоугольного отверстия, выгрызенного зубами?
Сходить к стоматологу, объяснить ситуацию. Наверняка он что-то посоветует как профессионал. Думаю твердосплавные коронки с алмазным напылением - будут самое то.
Каков вопрос- таков ответ. А что бы хотите. Форум электронщиков и программистов - не место, где пилят и лачат дрова.
Дак тут вроде электронщик и программист только parovozz - остальные все любители... Может Вам завести свой форум и общаться там.... Наконец можно было просто промолчать если нечем помочь (или природная скромность это не позволяет ;-)
покупаете корпус от паялки ksger. В ней окно аккурат под oled 128*64. Мозолившую надпись снять растворителем.
Есть ещё два варианта. Развивающий. Приобретаете фрезерный министаночек, можно с ЧПУ и вырезаете окошко. Параллельно узнаете много нового о G кодах, управляющих программах, проблемах прижима, etc. Проблемой будет и подбор фрезы, её скорости и подачи: чуть ошибся - пластик расплавился => фреза сломалась. Для каждого пластика настройки свои. Не забыть лить ОЖ в место реза. Умиротворяющий. Приобретаете 15/30 см металлическую линейку или угольник Свенсона или ещё что-то и нож для резки пластика: Погружаетесь в дзен или ещё какую нирвану и медленно, неспеша вырезаете окошко. После непродолжительной пятикратной тренировки получается вполне достойно. Разметку в последнем случае лучше делать не по месту реза, а печатать отверстие на бумаге, подклеивать на модель и переносить опорные точки иголкой. Как черновой способ походит и к тому, что запостил @issaom.
Я в начале двухтысячных сначала сверлил маленьким буром, потом вырезал ножом, и напильничком ровнял. Считаю, что вполне прилично получалось. В этом году снял, так как дорабатывал, поменял чип с Меги8 на Мегу328. Он на кроватке стоит под индикатором, и индикатор на кроватке. Это как раз из начала двухтысячных термостат. Между ISP разъёмом и питанием, выходом на исполнительное устройство, RS-485 (RJ-45) - висит DS18b21. В корпусе он врет. Тогда для RS-485 свой протокол слеплен был, сейчас переделал на Modbus RTU, написано на Си, компилировалось в ICC. И никаких Ардуин. Но с Ардуино конечно проще писать, с регистрами не нужно разбираться. библиотеки уже написаны. Но это первый опытный образец. А потом сделал в каждую комнату в таком корпусе, уже на печатной плате с SMD компонентами, код просто адаптировал под Мегу32: сверху под крышку маску на лазерном принтере напечатал на пленке, и просто положил на индикатор, и отверстия под кнопки. Но копки уже круглые, так проще. Очень неплохо смотрится. Жалко фото не могу найти, но где то на форуме уже выкладывал.