Ничего особо сложного нет, но если отсутствуют запасные SMD компоненты, то легкий вздох от натуги или облегчения может обернуться потерей времени и нервов.
Проверял контакты омметром - всё есть. Из-за безысходности перепаял контакты держателя симки, и о чудо! заработало!
Сначала хотел бы выразить благодарность DrProg за проделанную работу! А для тех, кто будет запускать данный модуль, имейте ввиду: Вот с этим регулятором напряжения провозился вечера 3, но так и не смог запустить. Не хватало питания. А вот с этим запустился без проблем! Хотя он и по размерам меньше, и стоит дешевле.
странно. Верхний раз в 10 дороже (нижние я беру рублей по 50). "Не хватило питания"- это проблема степдауна или чья?
Не могу объяснить. Модуль в монитор постоянно выдавал MODEM STARTUP, т.е. постоянно перезапускался. Хотя напряжение поднимал примерно до 5,6 В на входе. Как только подключил маленький, выставил 5,2 на входе, все проблемы сразу же пропали. Теперь сделал, как на видео - диод с модуля убрал совсем, его место просто закоротил, напряжение выставил 4,2 В и регулятор напаял сверху на модуль. Еще закоротил пайкой выходы K и G. Результат - все работает без проблем!
Нет, нет. Подавал сначала со стоящим на модуле диодом 4,2 В. Постоянно сыпалось MODEM STARTUP. Поднимал постепенно до 5,6 В. Ошибки не уходили. Модем также постоянно перезагружался, даже PBREADY не выдавал. Как только поставил маленький с напряжением 4,2 В, модем один раз выдал MODEM STARTUP и тут же PBREADY. Я больше склоняюсь к тому, что по току не тянет. Ну или сам регулятор неисправен. Хотя все остальное этот же регулятор тянет исправно.
Здравствуйте! Купил вот такой модуль: http://ru.aliexpress.com/item/GSM-G...TM32-51-MCU-M590-SIM900A-M26/32536146936.html Подключил к ардуино 5в rx-tx, tx-rx, grd. Перепробовал все скетчи на форуме, нет ответа вообще - хоть убейся. Подключал через диоды чтобы напряжение 4,2в было, тоже нет ответа. Горит только LED1 и все. Перепробовал все скорости от 9600 до 115000. Так же подключал через usb - ttl cp2102. Что еще можете посоветовать?
Проверьте пайку. А потом питание. Я так понял,что основная проблема при запуске этого модуля, именно питание. И да, от ардуино не запустится. Модулю нужно внешнее питание. И вот тут http://www.2150692.ru/faq/46-sim800l-arduino посмотрите. Там все очень хорошо написано и нарисовано.
Интересно, что означает буква E после цифр 590? И кстати, кто знает, по АТ командам 590 идентичен 800 модулю или есть какая-то разница?
Ребят, подскажите плиз, вот на этот модуль http://ru.aliexpress.com/item/SIM80...uad-Band-W-Antenna-Cable-Cap/32443078873.html можно 5V подавать? Чтобы без конвертера?
Если верить описанию, то можно. Только питание лучше внешнее, не от ардуины. Об этом тоже в описании написано (там, где про ток).
Добрый день! Спасибо за тщательное исследование столь капризного модуля))) На фото как я понял вы соединили RX TX модуля с RX TX ардуино перекрестно. В нете очень много инфо что запитывать его от Ардуино категорически нельзя...очень сильно сажает напряжение...в итоге ни модуль ни Ардуино не работают..Нужен отдельный БП до 4,5 В! и согласование уровней на RX ..а то сгорит модуль... У вас в итоге на практике как получилось с питанием? спс
По уму надо питать отдельно и согласование уровней делать. Причем, это не так уж сложно. Для пробы можно и напрямую, но при длительной эксплуатации никто не даст гарантии что не сгорит через некоторое время. Хотя читал, что многие так и используют.