Вау!Прикольная вещица!И мозги включать не надо!И ничего что код как у Андронного коллайдера получается))))))))
Здравствуйте, помогите, кто может: не прошивается arduino nano (^: код ошибки: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x21 На трех компьютерах пробовали =( и на двух чипах.
по его коду не работает https://123d.circuits.io/circuits/1580845-the-unnamed-circuit Код (C++): int ledpen = 13; void setup() { // контакты на выход pinMode(ledPin, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(ledPin, HIGH); delay(1000); digitalWrite(ledPin, LOW); delay(1000); } In function 'void setup()': 6:11: error: 'ledPin' was not declared in this scope In function 'void loop()': 10:16: error: 'ledPin' was not declared in this scope подсвечивает две строки pinMode(ledPin, OUTPUT); digitalWrite(ledPin, HIGH);
Посмотрите на строку внимательно! У Вас int ledpen=13, а потом ledPin. Бедная ардуинка уже с ума сошла, пытаясь понять, что Вы от нее хотите
Этот пост продолжение. Начало тут http://forum.amperka.ru/threads/arduino-для-самых-маленьких-s4a.1813/page-3#post-64418 я так понимаю что код у него на видео не дописанный. тут пауза конец кода
Попробуйте нажать кнопку Reset, когда появляется надпись "Вгружаем" у меня мини на только так скетчи заливаются..
Arduino разные бывают: оригинальные/подделки UNO/Mini/Micro/Leonardo и т.п. И схемы разные -- где-то есть резистор, где-то операционный усилитель....
Разобрался. точно. А что получается 13 - это обычный пин? И к нему нельзя напрямую подключать? А почему, этот негодяй Джереми говорил, что можно?
Или все его неправильно понимали? Может он хотел сказать, что что-бы не подключать сборки светодиодов с резисторами, можно использовать этот светодиод(L)? Тогда у меня куча вопросов к переводу с английского. Да и я подключал аж 4 светодиода к 13 пину. И ничего плохого не случалось. Можете объяснить?
Встроенный подключенный светодиод оттягивает на себя часть мощности и ток соответственно будет не все 40 ma, а меньше при подключении "голого светодиода", поэтому можно попробовать такой фокус с зелеными и синими светодиодами, у которых больше напряжение зажигания, но фокус не всегда может получится. С красными я бы не рискнул, ибо "на грани разрешенного"