Реле для управления напряжением из электросети?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем codingmonkey, 27 мар 2016.

1. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Хочу собрать что-то типо "умной розетки" на двух нано с 433мгц-RF и для управления электроприборомами на удалении и я так полагаю мне нужно именно реле(?) для управления нагрузкой из электросети.
    Может уже кто мастерил нечто подобное ? Релюхи для ардуины как-то отличаются по нагрузочным характеристикам? Чайником к примеру можно удаленно на 2Квт управлять какой-нибудь из них? Что посоветуете?

2. Securbond

Securbond Гуру

Для чайника наверное нужно вот такое - http://ru.aliexpress.com/item/Newes...056369.html?shortkey=E3eUfAVV&addresstype=600, обычные реле просто "пригорят"

codingmonkey нравится это.
  3. codingmonkey

codingmonkey Нерд

О, отлично! Спс. Как я понял управление это - 3-32 Вольта т.е. как раз для ардуинки ?
    А что-то дополнительное для подсоединения этой релюхи надо в скетч добавлять?

4. Securbond

Securbond Гуру

Не пробовал, но всегда можно подключить транзистор и управлять внешним питанием.

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Подключить?Это просто.Можно релюхой даже из Шилда можно просто Bestar они 10 ампер держат.Можно и помощнее поставить если есть желание Можно симисторами.

6. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Отличная ссылка спс!

7. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Пришли с Китая две ssr-25da
    Пытаюсь сейчас завести от ардуинки напрямую от 13 пина (пример с блинком с 5 сек периодом digitalWrite(13, HIGH); = 5v)
    У релюхи загорается светодиод красным, но я меряю мультиметром омы на другом конце релюхи и там 0 как будь-то бы в момент запуска релюхи она не включается. Посмотрел этот видос тут чел. юзает внешнее питание для запуска схожей релюхи

.
    Как вы думаете, дело действительно в необходимости внешнего питания ?

8. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Решил проверить батарейку крону на контактах замыкания и все работает с ардуинкой.

9. Flash_Haos

Flash_Haos Нуб

Добрый день!
    Дабы не плодить темы вклинюсь сюда со своим нубовским вопросом.
    Купил модуль реле, да только не могу понять схему подключения. Модуль на основе популярного реле SRD-05VDC-SL-C, но шестипиновый, а не трёх-, как обычно. Я так понимаю, там есть что-то типа оптической развязки, чтобы брать одно из 5v и одну землю с внешнего источника, но поскольку я ни бельмеса в электронике - нужна помощь.
    Методом интуитивного тыка я нашел схему: правый vcc и in+ на 5v, in- на управление с ардуины, и левую землю на землю. Но хотелось бы макимально надежную схему.
    Проблема еще в том, что тут был джампер, только я его куда-то потерял и не помню, что он соединял. Кажется, правый vcc и in+.

10. Securbond

Securbond Гуру

Посмотрите как идут дорожки на плате, скорее всего просто пары контактов запараллелены друг с другом.

11. Flash_Haos

Flash_Haos Нуб

Честно говоря, не вполне понимаю. Как я вижу - обе земли и оба in соединены между собой, думаю на самом деле это не так.
    (слева-направо нижние контакты: GND, GND, -IN, IN+, VCC, VCC)

Вложения:

• DSC_0006.JPG
      DSC_0006.JPG
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      520
  12. YeS

YeS Гик

Думаю логично предположить, что это сделано для возможности использования разного уровня управляющего сигнала. Допустим 0.5-2 Вольт и 2-5 Вольт.