Окончание строки прошедшей от модема заканчивается /r/n попробуйте воспользоваться кодом из темы http://forum.amperka.ru/threads/Управление-отоплением-в-загородном-доме-gsm.999/
Народ, а то что модем греется во время работы это нормально? Не обжигает палец, но довольно теплый, градусов наверное 50. У меня два таких и оба греются.
Вроде бы работал уже, но вот опять перезагрузка постоянная, не могу понять в чем дело. Ножка BOOT притянута к земле через 10КОм, питание от лабораторного блока на 5А. Что еще ему надо? Код (C++): +PBREADY MODEM:STARTUP +PBREADY MODEM:STARTUP MODEM:STARTUP +PBREADY MODEM:STARTUP +PBREADY MODEM:STARTUP +PBREADY MODEM:STARTUP
Такс, разобрался. Питания ему не хватает. Выкрутил одному модулю 5,5V и он заработал стабильно, второму пришлось аж до 6V поднимать. А вот стабильности приема как не было как и нет. То цепляется с оператором, то нет. Ничего не меняется в настройках, только связь случайным образом. (
Доброго времени суток. Подскажите что не то. Подключил к терминалу через uart без конца приходят иероглифы на команды не отвечает. питание 5в 2а.
Такс, очередной раунд борьбы с этим монстром, кажется, в мою пользу. Сделал более обширную программку для работы с этим исчадием и вот таковы ее основные функции: - прием СМС сообщений с определением свой-чужой и выполнением прописанной команды (их может быть великое множество), - оповещение о приеме задания в работу (отключаемо), - реакция на голосовой вызов с определением свой-чужой (удобно повесить одну частую функцию - бесплатно), - оповещение о приеме голосового вызова (отключаемо), Сервисные функции: - определение наличия связи с сетью, - периодическое попинывание чипа на предмет его работы, если реакции заданное время нет - резетим чип и программу тоже (вачдог), - при самовольном перезапуске чипа синхронно перезапускаем программу. Легко допилить под себя. Например, сейчас она не шлет СМС по своей инициативе, а только в ответ на запрос от хозяина. Добавить такую функцию легко и просто. Ну тому подобные доработки. Выложу чуть попозже, сперва погоняю несколько дней и ночей.
Привет, всем. Стал обладателем этого же модуля. Покупал здесь. Возможно кому-то пригодится мой опыт: Собрал(спаял). Связку с Ардуино собрал на макетке. Подключение следующее: "BOOT" и "GND" модуля закоротил между собой и на них подал "-" с блока питания 5v 2.5А, на пин "5V" модуля подал +5V c блока, TX и RX соединил с цифровыми пинами 7,8(так было вбито в скетче). Второй пин модуля "GND c точкой" соединил с GND Ардуино. Питание Ардуино от USB компа. В итоге при подключении определилась скорость модуля 9600. И в IDE Монитор порта стали приходить результаты работы AT-команд. НО модуль ни в какую не хотел цеплять сеть(симка от МТС). в консоль выдавало MODEM:STARTUP +PBREADY AT опроса модуля отрабатывали но сеть не ловил. и так постоянно через каждые 15-20 сек. На плате модуля диод(понижающий) установлен - вообще заранее скажу, что плата собрана лишь только из элементов из набора которые прислал продавец. Ничего дополнительно НЕ ставил(резисторы, кондеры и т.п.) Начал копать форумы предлагалось использовать блок с настоящими 2А для модуля. Нашел блок от чего-то 5V c 2,5А результат тот-же, потом блок от компа - результат тотже. Ставил конденсатор по питанию 1000мкф результат тотже. Вчера нашел эту ветку и в одном из постов увидел замечание про провода. Я использовал те что прислал китаец с Али. провода папы для макетки. Сегодня все соединил проводами от БП компьютерного - ПОТОЛЩЕ будут. И о чудо все ЗАРАБОТАЛО! Модуль нашел сеть, подключился к ней (в сети - звонок на него проходит и в консоли RING RING RING) ИТОГ у меня проблема была в качестве проводов! Блок питания оставил первый 5V c 2,5А
Это да, он очень придирчив к питанию, как и nRF24L01+. Чуть что не так и наотрез не соглашается работать.
Спаял очередной китайский конструктор и только потом заметил, что чип несколько другой: Такая китайская подделка китайской же поделки. В работе пока не пробовал, просто подключил к блоку питания. Лампочка мигает. Заметил интересное отличие, если NEOWAY потребляет в установившемся режиме около 300мА, этот всего 20-30мА. То ли он более экономичен, то ли просто не живой. А ведь он б/у, к тому же, остатки припоя на микросхеме были немногозначные.
И вот что я вам скажу, народ. Чип SW работает! Причем, делает это лучше чем родной NEOWAY. Во-первых потребляет меньше, в дежурном режиме на связи порядка 30-40мА против 250-350мА оригинала, в короткие пики наблюдал скачки до 140мА. То есть для устройств на автономном питании уже немалый выигрыш. Да и для обычных потребуется менее мощный БП. Во-вторых, меньше греется, что наверное вытекает из первого. NEOWAY в режиме ожидания имеет температуру примерно 50-60 градусов (не мерил точно, по ощущениям), SW - обычную комнатную температуру. В-третьих, значительно быстрее ловит сеть, буквально сразу. Оригиналу для этого в лучшем случае требуется секунд 5-10. Итого: чип приятно удивил. Оказывается, копия может быть лучше оригинала. Очень похоже, что в данном случае одни китайцы не просто сперли у других, а при этом усовершенствовали. Приятное исключение из правил. )
У меня в течении 1 дня тестирования на чипе neoway m590e также ничего не грелось. Сколько не щупал пальцем практически тепло не прощупывалось. По току потребление не более 100мА в режиме ожидания.
У меня вот сейчас 4 модуля с NEOWAY (причем двух видов, побольше и поменьше) и один SW, все NEOWAY ведут себя одинаково. Совпадение? Не думаю.
ясно... я новичок и утверждать что-то не буду. Вчера кстати снова был глюк с постоянной перезагрузкой модуля. Не знаю что снова произошло. Но после нескольких перезагрузок все само вернулось.
Причина постоянной перезагрузки почти наверняка нехватка питания. При попытке соединения потребление резко подскакивает и не все БП справляются. Выше недавно писали, что провода тонкие могут быть причиной еще. В общем, копать в сторону питания.
я решил увеличением буфера #define _SS_MAX_RX_BUFF 92 вместо 64 в SoftwareSerial.h возможно это неправильно, но только начинаю разбираться
По поводу: "Есть кто живой" это я в целом про мою тему. не про Вас, Вам то огромное спасибо, что не бросаете. Это про тему мою - как то не заинтересовало никого... По поводу модуля m590 - тут видео одно посмотрел. Мужик по 5 штук заказывает, проверяет, 3-4 возвращает, продавец, правда деньги возвращает, видимо в курсе, что они такие.
Я лично собрал и попробовал штук 5. С некоторыми танцами но запустились все. Наверное сам чип капризный, требует к себе уважения.