Автомобильная сигнализация на базе Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Daviddd, 26 апр 2018.

1. приготовься!

https://www.hse.ru/edu/vkr/182486887
    https://www.hse.ru/edu/vkr/85045881

Daviddd нравится это.
  2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ой чует мое сердце заберут моего племянника в армию.Он в Киеве в универе "учиться".

Daviddd нравится это.
  3. Daviddd

Daviddd Нуб

Я о ардуино узнал, буквально месяц назад. Моя специальность "Компьютерные системы и сети."
    Исходя из этого, можно сделать вывод об образовании в определенных местах планеты.

4. Airbus

Звезда в шоке

5. b707

b707 Гуру

имея практику программирования НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ - (которая у вас всяко должна уже быть на 4м курсе такого вуза) - плюс примеры из инета - простенький скетч автосигналки можно написать за неделю, вообще ничего не зная об Ардуино.

6. Airbus

А зачем Вам ардуино?Не парьтесь здесь много специалистов по компьютерным и другим сетям сантехников теплотехников вентиляторщиков с Вышкой под мышкой для которых самый простой код Китайская грамота.Что Вас в скетче по ссылке не устраивает?

7. Airbus

А думаете им преподавали программирование на Любом языке?

8. главное мерило это деньги.
    тебе диплом тогда зачем?

видно очень тяжелый случай...
    так и пиши про роутер на openWRT например, про сетевые хранилища на процессорах Эльбрус, про LoraWAN и прочее встроенное оборудование, и тд

...
    в крайнем случаи охранники, вахтеры, копатели, мусорщики сейчас очень востребованы.

parovoZZ и Airbus нравится это.
  9. Airbus

Или тема:Как перепрошить роутер с openWRT в интернет радиоприемник

10. b707

b707 Гуру

Вообще-то да, думаю.
    Я по вузовскому образованию вообще химик-технолог - мы в институте программирование 1.5 года изучали. А на специальности "Компьютерные системы и сети" он должен , имхо, уметь клиент-сервер IPv6 с нуля на чистом Си написать... а не только скетч ардуины на 20 строк.

parovoZZ и Airbus нравится это.
  11. Airbus

Ну хотя бы понять что там Звер написал да согласен.

12. b707

b707 Гуру

отчасти это верно, но только отчасти.
    Если говорить полностью, то так:
    - далеко не все люди с высшим образованием поднимаются высоко и зарабатывают много, но зато БЕЗ ВЫШКИ шансов подняться наверх практически нет.
    Так что диплом - это не гарантия высоких заработков, но почти обязательное его условие.

13. issaom

issaom Гуру

Диплом сейчас вообще ничего не значит - его может получить за деньги любой идиот - я сам так вышку заочно заканчивал пару лет назад. Пока ты платишь никто тебя не отчислит - можно вообще нихрена не делать. А поскольку он есть почти у каждого идиота то скоро и дворником без диплома не возьмут.
    А для того чтобы высоко подняться нужны связи и знакомства. С дипломом максимум руководитель нижнего звена что само по себе сомнительное удовольствие....

14. b707

b707 Гуру

вот именно. Если диплом есть почти у каждого идиота - значит если его нет, человек вообще полный даун...

15. vvr

vvr Инженерище

дык всё уже таджиками занято....

16. Airbus

Скоро в ВУЗах будут дипломы по Лего писать

issaom нравится это.
  17. issaom

issaom Гуру

т.е. по Вашему человек у которого нет денег на диплом автоматически идиот ;)
    я например вышку пошел получать потому что в компании которой я отработал 15 лет вдруг выяснили что его у меня нет и сказали что нам человек без диплома не нужен :D
    а вообще и в целом идиоты сидят в системе образования которые стали продавать дипломы за деньги что снизило ценность высшего образования до нуля. У нас один перец диплом притащил за день за зашиты и сказал приемной комиссии что не виноват что мне его так поздно написали - и успешно после этого защитился - так что Ваше мнение ошибочно на 100%.

Daviddd нравится это.
  18. b707

b707 Гуру

А без денег диплом уже никак не получить? Надеюсь, не все такие, как ТС - 4 курса в компьютерном ВУЗе. а не знает, как 20 строк для ардуино написать. Есть ведь, наверно, и нормальные студенты?

А насчет того, кто идиот. а кто нет - повторюсь: Наличие диплома - не гарантия того, что человек умный и грамотный. Но вот его отсутствие в наше время - почти гарантия. что это двоечник и бездарь. Если конечно мы берем специалистов и интеллигенцию, а не поваров в столовой или сантехников в жеке. По крайней мере так в крупных городах. В деревнях не жил - судить не берусь.

Daniil нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Соточка в месяц - это хорошо или не очень?

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру