Автономное питание для ickra js

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем griefman, 10 апр 2026.

1. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Шарф ????. Лето на носу. Моль сожрёт.

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я прилежно следую умным поучениям как мне правильно жить :)

Нестарт искрыжс без компа - это баг. Точнее, она стартует, но там есть особенность, связанная с уарт.
    Чтобы проверить её реальный старт надо написать простую программу с ТОЛЬКО!!! помигать диодом, который реально присоединить и посмоТРЕТЬ что будет. А потом включить моск по возможности.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

это не так. Внутри оно выглядит примерно так (у разных производителей немного по-разному, но работает однотипно):
    upload_2026-4-23_14-17-16.png
    как видно из схемы, здесь нигде ничего не выпрямляется. Только защита от статики и превышения напряжения выше Vcc и ниже GND.

Ничего там не должно быть. По спецификации на USB 3.0 амплитуда порядка 1 вольта. Что такое амлkитуда - читаем ГОСТ.
    Непосредственно для питания устройств в стандарте USB предусмотрены.... внимание! ... линии питания!

это исключительно твоя калька. На сайте ардуины ничего такого нет.

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Спасибо за идею. А действительно - с чего они начинали ? Надо посмотреть.
    ПС.

Sorry, you have been blocked
    Вот демоны. Замуровали.
    На картинке перемычка JP1 стоит между Vin и V3.3 То есть он +12 вольт подавал прямиком на стабилизатор 3.3 в. Скорее всего он его спалил по входу. А может он затыкается аварийно. Надо переключить перемычку на V5-V3.3. Но если спалился - поздно пить боржоми.

Последнее редактирование: 23 апр 2026
  5. griefman

griefman Нерд

Не похоже. Результатов нет и писать не о чем, немного подзабросил это дело - коньюктивит словил. Был вариант тестирования работы путем определенного мигания диодом на плате после каждого этапа работы МК, в итоге моргнул нормально при подаче напряжения на плату, а на этапе инициализации модуля wifi замерцал. Последние сообщения для меня темный лес. Думаю переделасть проектик на ESP32 c двумя температурныи датчиками DS18b20.

Последнее редактирование: 25 апр 2026
  6. griefman

griefman Нерд

Почему одн должен спалиться? 12В можно подавать при любом положении перемычки.

7. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Коль задачу бросаете не решив - и беретесь за другую - это называется - дилетант(ство). Дело не осудительное , просто факт. Удач.

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

9. griefman

griefman Нерд

Не бросаю! Вчера полистал инструкцию к Йодо-Интернет вещей и решил подойти к ее решению с другой стороны. Так что, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! Обновите пакетики с поп-корном!!!

Здесь ключевое слово "думаю", а не "решил окончательно". Вы уже не первый раз пытаетесь бежать впереди паровоза. А склонность к выдвижению безосновательных упреков, в вашем возрасте говорит о надвигающемся слабоумии и склочном характере.

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не вязал бы крючком, помер бы со смеху :)

Завидное знание людей! В модераторы форума!

ПыСы. Я уже все дал для решения задачи. Справится ли наш герой сам?

Ariadna-on-Line нравится это.
  11. griefman

griefman Нерд

А вот это вы зря, батенька! Забавная книжонка! Там и про ПОЧТУ есть, и про ТЕЛЕГРАММ. Революционная ситуация, однако, нахлобучивается.

12. griefman

griefman Нерд

Бинго!!! Приз в студию!!! Всего одна строчка кода: USB.setConsole(true);) решила проблему.

13. griefman

griefman Нерд

А сколько тут было "мудрых советов": вставь туда, вытащи оттуда, лизни тот контакт. Прям целую Кама Сутру по электронике выдали. Ну, и спецы тут собрались.

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

На спасибо я не надеюсь, но можно мне уже крючком не вязать? Все пальцы в крови...

Это верно, Чак Норрис тут лишь в вашем обличье :)

15. griefman

griefman Нерд

Это и было Спасибо!

16. griefman

griefman Нерд

Не уменьшая вашего вклада в решение проблемы, хочу просто напомнить: в своем сообщении #85 я написал о тестировании морганием диода и указал там на проблемы с инициализацией модуля передачи данных, что, видимо, и сподвигло вас искать в нужном направлении. Огромное Спасибо остальным узкопрофильным "гуру-спецам", которым только бы "вольтики померить" и "за проводочки подергать", повеселили.

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вам правда 58? Неужели в этом возрасте вам сложно понять, что все хотели вам просто помочь как могли? И быть благодарным, а не поливать грязью? Вы сами как спец - ничто. Из-за этого вы пытаетесь что-то кому-то доказать?

Я когда-то сделал пару проектов с искройжс и что-то помнил про неё. Я вам сразу сказал, что проблема в уарт. И мне не нужны ваши истории с диодом - каждый в этой ветке измазан вами. Может, проблема именно в вас? В неумении быть благодарным и видеть хорошее?

18. griefman

griefman Нерд

Я и не писал, что я спец, наоборот, обозначил - ничего в этом не понимаю. Что вы так возбудлились? К вам у меня претензий нет. По поводу остальных: "хотеть помочь" и помочь - две разные вещи. Тыкать в "новичка" непонятным сленгом - та еще помощь. Неужели эти люди не понимают, что такая помощь вовсе и не помощь и их вообще поймут? Когда хотят помочь, то не пишут про "магические шары" и не спрашивают "зачем ты купил эту дорогую дрянь".

19. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Скопировал ваш код в текстовый редактор. Он имеет 453 строки. В какое место надо втулить эту вашу Решающую строку ? серьёзно - интересно. Век живи-век учись как говорится.

20. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Дело было не в Бобине? А #@&₽% сидел в кабине?
    Espruino works when connected to a computer, but stops when powered from something else
    Do you have a Serial device connected to pins B6/B7 on the Pico or WiFi, or A9/A10 on the Original Espruino? When disconnected from USB, Espruino's REPL/'console' (what's on the left-hand side of the Web IDE) gets moved over to Serial1 - which is on those pins. If you've got a Serial device on those pins then it will then stop working.

To fix this, right at the top of your code that runs on initialisation (eg. the onInit function or E.on('init', ...)event), add the line USB.setConsole(), which will force the console onto USB. After USB.setConsole(), the console can still automatically move back to Serial1 if there is some event that forces it (USB connect and disconnect), so you can force the console to stay on USB regardless with USB.setConsole(true) instead.

Other reasons could be that the power supply you're using isn't supplying enougn current or is too low a voltage.

To debug further, you can take advantage of the console that was mentioned before. Connect a USB-TTL converter to GND and the Serial1 pins (shown above) and connect with the Web IDE at 9600 baud. You can then interact with Espruino as if it was connected to USB - but while it is powered from another source