Автополив

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Nico_and_the_niners, 18 дек 2021.

1. DetSimen

DetSimen Гуру

Чо тут думать, изолента, штоли, синяя кончилась?

SergeiL нравится это.
  2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Тоже вариант, но это не мой метод :)

UPD: Уже разобрал, изучаю внутренности.
    Похоже можно менее варварским, чем я, способом добраться до контактов.
    Мне от этого датчега нужно метровый провод на ESP прокинуть.
    А к ESP уже подключается помпа и датчег низкого уровня воды в емкости.

Последнее редактирование: 20 дек 2021
    DetSimen нравится это.
  3. Un_ka

Un_ka Гуру

Что-то мне кажется, что ввиду механики жидкости и газов пропускная способность распределителей далеко не такая.

b707 нравится это.
  4. b707

b707 Гуру

картинка в подписи - класс

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Первая система была установлена лет 10 назад, проверял, разница в пропускной способности была как в документации. Ну плюс - минус. Не принципиально! ;)

А когда лейкой поливаешь - вообще каждый раз разное количество воды выливается.
    Да и забываешь полить часто.

А тут стабильно поливает, и если подобранно нормально, то всем хватает и не переливается.
    У меня в каждое растение от одной до 5 трубок идёт.

Купил, когда уезжали в отпуск, цветы поливать было некому. Отработала система на отлично!
    После этого разбирать не стали, вид не портит, трубки за цветами.
    Только на зиму на "через-день" переключаю.

Фаленопсисы все в цветах, и цвести совсем не прекращают!!!
    А до этого цвели только периодически!

6. Un_ka

Un_ka Гуру

Можно фото.
    Если вы про мою подпись, то её нашёл igor68 и выложил здесь.

7. Vovka

Vovka Гик

8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Конечно, но только на следующей неделе.
    Еду в аэропорт

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не, тут надо с душой! Даже когда в отпуске даю ключи проверенным людям чтоб цветы полили, рыбок покормили, пописали—слили унитаз, руки помыли—открыли воду. Деффчонок приводить можно но только наших—проверенных и все следы потом замести. Как Я!Ибо дом без хозяев деградирует. Я канешно бывает забываю цветы полить когда жена уезжает в Украину к родителям или в Питер к дочке. Мне бы подошли бы штуки которые сигналят типа «полей срочно!». Или пищат или пушат в Телеграмм. Ну живу я в самолете что поделать —е мое!
    Куда? Я послезавтра в Шармэль. Естессно регулярным рейсом и естессно Аэрофлотом. Дали неделю погулять—саннорму вылетал. Оставили только 30 Сочи и 31 утренний Питер. Вроде там погода не айс но мне пофиг—надо сменить картинку, перезагрузиться. Сегодня с ночного Нижневартовска—так что иду спать.

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А я не люблю когда кто-то приезжает в квартиру пока нас нет, даже теща. Жена больше правда напрягается.
    Собираемся - всегда что то остаётся не убранным + сигнализация, выходы со стояков я все равно перекрываю.
    Раньше волновался не залезли-ли воры, теперь дадчег на входной двери, детекторы движения в коридорах.
    Полностью спокоен.

Емкостей хватает больше чем на 2 недели, а на больше мы и не уезжаем.

Я даже на елку автополив ставил, а то жалко, она же засохнет. Там литр каждый день доливаешь в начале.
    На елку делал на Овен-овском блоке канистре на 20л и моторчике стеклоомывателя от ВАЗ-2108.
    Ну датчик - 3-х жильный медный провод 2,5 квадрата. Общий, включение и выключение.

Так она прорастала и к концу января (фото из архива):
    upload_2021-12-21_10-24-2.png

Да как всегда, LED-SVO ( сегодня SU 011)