Хочу сделать робота, который при нажатии на кнопку возвращался бы на базу. Не знаю как сделать, да и какой тип беспроводной вид связи использовать (чем дальше тем лучше). ПОМОГИТЕ!!!
Мой коллега хочет сказать, что ваша лаконичность, winEX, не воссоздает в голове образы предстоящего проекта. Честно говоря она не то что ничего вообще не воссоздает, но и запутывает потенциальных исполнителей. Поэтому не могли бы вы описать все в подробностях здесь или написав мне Вконтакте(https://vk.com/egrebennikov2013). Но лучше все таки здесь, т.к. не зря говориться: "при множестве советников - будет успех". Фух, устал быть интеллигентным! Опиши подробнее, что ты хочешь! А то ни-ежа не понятно..
Вообщем я хочу сделать робота, который ездил бы, грубо говоря по полю и исследовал его Про робота все понятно!!! Также есть база (подзарядка) На ней кнопка И при нажатии на эту кнопку, робот прекращает исследование и едит прямо к базе. Повторяю робот ездеет по полю (Без препятствий)
А робот знает, где он находится? Он знает куда ехать, или делает это рандомно? P.S. Раз про робота всё понятно, тогда зачем тут вопросы задавать?
То есть робот в процессе исследования создает в памяти базу данных поверхности и препятствий с точностью в несколько см (чтобы попасть на базу), успешно решая сразу кучу сложных задач, таких как позиционирование себя, круговое сканирование местности, не говоря уже о ПО которое все это обеспечивает. И у такого робота не хватает мозгов вернуться на заданную точку? Не верится что то.
робот не знает где находится он просто проезжает по периметру затем вычитает значение из сторон a и b и повторяет все снова до тех пор пока не окажется по середине затем возвращается на базу!!! (также выполнение можно прервать и вернуть его на базу при нажатии кнопки) Разве это так сложно? я думаю использовать радиосигнал чтобы робот замерял силу сигнала "излучаемую" базой и ехал в том направлении где он сильнее Проблема: Я не знаю как это осуществить!!!
Тут, скорее всего, одним датчиком не обойдешься. Я бы использовал как основу GPS, а для более точного попадания в "базу" уже что-то вроде ИК-светодиодов и ИК-приемников (по-бокам расставить) для "точного" заезда в базу. Робот должен будет знать координаты базы и свои, построить маршрут к ней, а когда близко подъедет к ней, то уже использовать что-то другое для точного заезда (как я писал выше - ИК светодиоды или подобное)
что если использовать два радиодатчика например, на 433 Мгц на базе - передатчик, и при нажатии кнопки она начинает издавать сигнал робот же получив сигнал (на нем установлен приемник) замеряет его и запоминает затем немного едет в рандомном напровлении и снова замеряет сигнал, сравнивая его с до этого полученым если он больше продолжать ехать в том же направлении если меньше развернуться и ехать в противоположном направлении через некоторое кол-во времени повторить операцию
Вопрос точного позиционирования на небольшой площади поднимался тут несколько раз. В итоге, насколько помню, так и не решен. Во всяком случае простым неизощренным способом, который бы не превысил сложность основной задачи.