Вопрос по 19 эксперименту

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем angabanga, 24 дек 2015.

1. angabanga

angabanga Нерд

Вложения:

2. AlexU

AlexU Гуру

Так понимаю, что в верхнем поле вводите число и жмёте кнопку "Отправить" (справа). Если не так, поправьте меня.
    Обратите внимание на Combobox (внизу) с надписью "Не найден конец строки". Какие там еще есть значения? Если есть что-то типа "Новая строка", то нужно установить этот параметр. Дело в том, что логика приема в скетче ждет символа новой строки '\n', а он скорее всего не отправляется.

angabanga нравится это.
  3. angabanga

angabanga Нерд

Ого вы прямо в точку. да я поставил новая строка и все сработало. правда странно что этого не оговорено в учебке. а что значит тут новая строка. тоесть получается до этого у меня ардуино не был настроен на прием чтоли?

4. angabanga

angabanga Нерд

просто не понятно. почему прога по умолчанию написала что не найден конец строки. не очень понятно что это значит.)

5. AlexU

AlexU Гуру

Если Вы имеете ввиду именно плату, то, наоборот, прошивка ожидает символ новой строки как маркер полноты переданных данных (в данном случае -- числа). В функции 'loop()' есть такая строчка:
    Код (C++):
    } else if (incomingChar == '\n') {
    которая проверяет -- принятый символ == '\n' (символ "новой строки") или нет. Если да, то происходит переключение режима яркости светодиода.

А что касается документации, то, наверно, её стоит подкорректировать.

angabanga нравится это.
  6. angabanga

angabanga Нерд

спасибо. сей час в заданиях к уроку застрял на втором там надо определить что я ввел он или офф и включить соответственно. я не понимаю как это делать