Здравствуйте, знатоки. Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что сей чудесный девайс был куплен мной совсем недавно да и такая работа для вебдева, никогда до этого ничего не делавшего "руками", оказалась мягко говоря непростой. Я давно собирался реализовать один проект и по стечению обстоятельств (институт) выдалась удобная возможность попробовать сделать его на Arduino, но я столкнулся с трудностью. Не могу найти в гугле как можно сделать простую вращающуюся платформу с минимальными затратами деталей на это. Чтобы легко объяснить, что я имею ввиду под платформой, скажу, что изначально для этого проекта идеально подходит проигрыватель виниловых пластинок (то есть сама платформа вращения по диаметру, скорости). Усложняющим фактором является то, что скорость вращения должна составлять 78 об/мин. Планом максимум является сделать еще и лампочку в 100 ватт на шесте на этой платформе. Собственно вопрос: какие детали лучше всего для этого подойдут? Есть ли смысл собирать платформу самому или легче купить на ретрорынке дешевую винил крутилку (но тогда боюсь, что смысла от ардуино в проекте вообще не будет) ?
ищем или заказываем поворотный диск на подшипниковой опоре покупаем двигатель делаем кинематику (шкивы, ремень) организовываем систему контроля частоты вращения платформы тратим кучу времени и денег потом может будем радоваться, а может и нет