Спасибо! Как по вашему мои рассуждения про широковещательные пакеты верны или есть ещё какие-то ньюансы в вайфае?
Это вот макет девайса, на плате есть USB, и места для 8266 и BT. К сожалению на плате ошибки, придётся переделывать.
Как принять любой пакет в целом ясно. Интересно, как послать в эфир пакет в состоянии когда нет соединения station и AP.
Что в Вашем понимании "стандартно прошитый"? Зачем? Вы хотите к Нано в качестве модема 8266 прицепить? Если да, то это лишние траты денег, времени на разработку, мест в корпусах и энергии источников питания.
Проект хочу проверить. Стандартно прошитый == в состоянии поставки. Цель проекта - устройство на базе Pic32 с беспроводным каналом связи на 8266
АТ-команды? Pic это принципиально? Ведь 8266 на борту и так контроллер имеет. Из всех предыдущих постов так и не ясно - чем же конкретно Вас привлек Pic?
Всем привет . Подскажите пожалуйста в какую сторону копать чтобы реализовать подобное на ESP8266 ? обязательно ли использование websocket для такой скорости ?
Я уже указывал на требования - у меня приличный объём вычислений будет производиться, должна быть защита кода устройства, должен быть интерфейс USB, это всё трудно реализовать только на 8266
Так любую работу по разработке можно назвать метаниями )) Нет, я просто хочу попробовать готовый проект чтобы иметь понимание.
Господа, ну вы же не дети, сами должны понимать, что если вы делаете умный дом, пару выключателей или датчик температуры то это одно, а если речь касается промышленного оборудования для геологии нефтегаза, то тут речь уже другая, существует коммерческая тайна, компания вкладывает деньги в разработку и хочет в самом худшем случае выйти в ноль по балансу. А если сразу рассказать алгоритмы, и все их дружно слижут... Да и на самом деле неинтересно это - тот код который надо спрятать это суперпозиция (вспоминаем физику в школе) просто надо её до поры до времени припрятать, продать партию девайсов, а потом всё равно скорее всего девайсы попадут к хакерам и они будут ломать эту фигню. Но ломать будут только то что выгодно и интересно, а если проект провалится то я формулы прям тут сразу напишу )))) Вопрос только будет ли это кому интересно - сомневаюсь )))))))))))))))))) Суть проблемы только в том чтобы связать между собой толпу девайсов, любой из которых может быть тупо сломан или похищен но информация должна быть сохранена у всех.
Это уже что-то... В ESP, насколько мне известно, не предусмотрена защита кода. Значит присоединять к ней МК, какой умеете программировать и какой защиту предусматривает. Это не Ардуино точно. Как в экосистеме в ней не предусмотрена защита кода. Голый AVR, PIC, полагаю тоже, а также...