А вдруг у него есть RAM-USB диск?. Правда я сам таких не видел, но желал бы увидеть. Да и то некая информация для работы с ним всё равно в ОЗУ. Так что Вы правы! RAM он и в Африке RAM и кашу маслом не испортить! Чем его больше, тем лучше. Винт всегда какой угодно можно доприкрутить, а RAM это вопрос.
Так а нету сразу образа под плеер? Ноут у меня такой - 15-ac101ur. Был куплен за 18 кровных. Сразу заменена память на 8 ГБ (слот в этом ноуте ОДИН!), волею судеб был заменен экран на ISP FullHD. Как печатная машинка очень даже вполне, но требовать большего глупо. Да, WoT нормально идет на минимальных настройках))) Домашний десктоп, который стоит чуть дороже (включая sRGB монитор) и на SSD, раз в 10 быстрее.
А если ноут на Винде 32 бита, это могло повлиять? Не было выбора между битностью...и с сайта Убунты нельзя было выбрать вид образа. Ведь Линуху позиционируют как маложрущую ОСь! И не понимаю почему со старым нетбуком ничего не получится.
https://technopoint.ru/product/399e...-max-d540na-gq172-seryj-sale/characteristics/ Вот нашёл самый дешёвый новый ноут...а дальше там лучше не смотреть( Был DELL маленький, но цена 40 штук
Ubuntu собирает только x64 образы. На виртуалку лучше установить Xubuntu x32 Linux - легковесная ось (ядро и базовые утилиты работают на 32Mb RAM и 300MHz процессоре), но никто не обещал маложрущих графических сред и браузеров. И вообще сила Linux в командной строке и возможности пересобрать мир под свои желания.
И что это за VirtualBox такой. Нет выбора типа машины? И что это не от Oracle машина-то виртуальная? Тип изменить можно и после настройки машины. Я брал рабочий образ HDD убунты от сегнетика и скармливал виртуалке... не запускалась, пока носом не ткнул, что не ubuntu32, а ubuntu64. Собственно и не устанавливал, а просто создавал машину. Потому как они давали среду разработки сразу в виде виртуальной машины и уже с настройками.
Машина Оракл, при выборе только 32битные ОСи были и 64 вообще ни слова. Я натыкал и ошибка была, на скрине выше.
Если машина виртуальная запускается на винде (Вашей основной ОС) то ничего не скажу. В моём случае стартую эту убуту виртуальную из под Debian.
Хотя что я говорю про VM... вот версия у меня на Debian 6 виртуалка VirtualBox V4.3.0 r89960 тоже не имеет упоминаний по x64, а вот под Debian 8 VirtualBox V5.0.4 r115130 уже имеет сей выбор. А скрин выше от неё кстати.
Кстати на дешевых ноутах дешевые процессоры без виртуализации, потому виртуалки гонять все равно нереалистично.
Win7 x32 и VBox 5.2.8 - есть возможность выбора x64 (сталкивался с тем, что компилятор под ESP8266 в 32 битной версии не имеет некоторых опций, разбираться не стал, установил на x32 хост x64 виртуалку). @krot, нет смысла тратить много времени на изучение графического окружения - если справляетесь под Windows, разберетесь и с Gnome, KDE, XFCE, Mate и т.д.
компилятор под винду? Он же только под линь есть от Tensilica. Под винду только костыль Crosstool-NG.