Выключатель кондея с улицы

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем DayGaik, 29 июл 2025.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

следующий этап - экономия воды.

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

в гостиницах, да и в квартирах, очень редко пользуюсь тырнетом.
    Ну т.е. нужен кондей - подключись к тырнету. Это уже не отдых, а какое-то блядство, про которое сарафанное радио расскажет очень быстро.
    Я так понимаю, речь про какой-то хостел со стоимостью место-койки косарь в сутки? Ибо в любом "злачном" месте найти что-то достойное дешевле 3500 весьма сложно.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ушёл позавтракать, приходишь - в номере жара, вода перекрыта, телек выключен и вообще отключен, ибо

4. DayGaik

DayGaik Гик

Не, ну в хостеле зайти в номер и выключить кондей можно и так, ногами. Номера. Причем если в больших отелях горничная или инспектор может зайти в номер в отсутствии гостей, то тут так не принято. Больше похоже на посуточную аренду. Но тут не квартиры, а номера - нет кухни как минимум.

А в случае "автоматики" можно даже никуда не уходить )

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

да какая разница? Если в отзывах за 3500 напишут, что кондей выключается сам по себе, а за 3700 - нет, я точно выберу за 3700. Ибо хрен его знает, что там само по себе может ещё выключится.

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

:) Убедили. Отзыв типа "по улице ходит мужик с фонариком и гасит кондеи" - лучшее что мог бы придумать Котлер/Огилви. :):):)

7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Где то на форуме была тема про это. Esp8266 определяет наличие смартфона и его МАС. И потом или при совпадении МАС включает/выключает что либо. Либо просто считывает и передает МАС по телеграмму. Даже я игрался с такой штучкой. При появлении кого то из членов семьи (МАС известен) свет включался в прихожке. Но потом когда у нас появились 11 айфоны перестало работать потому что они маскируют свой МАС. Взято отсюда

Последнее редактирование: 18 авг 2025
  8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не уверен что там у айфонов, но на андроиде есть функция рандомизации мас. Если указать сеть доверенной, то в неё телефон входит с "родным" мас. Возможно и в айфонах также. Не все знают об этой особенности.

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ни за что не поверю, что телефон просто так светит свой MAC. Хоть Wi-FI, хоть BT.

10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Старые модели отображали. У меня есть Айфон 5S до сих пор живой и он отображает. И Самсунг A01 тоже. Я ими давно не пользуюсь . У жены был 7 Айфон он тоже отображал. Так свет и включали в прихожке. А потом когда сели на 11 айфон оно перестало работать ибо
    По умолчанию там есть рандомизация. Но в коде можно прописать если какой то МАС (любой)прочитан по включаем , иначе выключаем. У Alex666 был проект wi-fi замок. Я его тоже делал. Там тоже такой принцип

ИгорьК нравится это.
  11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Все телефоны при входе в сеть предоставляют свой МАС для работы в сети. Старые модели всегда один и тот же, по которым их можно идентифицировать. Новые - рандомный, если не указано иное. Сетевое взаимодействие идёт по МАС, ip - это более высокий уровень. Роутер сопоставляет МАС - IP.

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

как это? Ну т.е. со стороны телефона не происходит ни запроса на подключение, ни опрос Wi-Fi шлюзов, а он тупо раздаёт свои данные?
    В BLE также светится MAC адрес, но при условии, что BLE устройство ожидает подключения и публично.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

на сегодняшний день перебрать все комбинации 48бит мак адреса вообще не проблема.

и получится светомузыка. Ой, не. Кондомузыка.