Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Без формулы 299-300 не пойму что за шняга?На пинах 0 вольт :mad::mad::mad:

2. akl

akl Гуру

может это какая-то наводка? у входов ардуины вроде очень большой импеданс. надо попробовать притянуть к земле сопротивлением. и еще запилить делитель и подать какое-нибудь напряжение, посмотреть сколько покажет.

3. Kelvin

Kelvin Гик

Так, пошло он всё, пойду закажу что ли. Пока сделал в спринте адаптер (из некоторых компонентов, которых покупал для доктора) для "горячей" прошивки большинства МК с помощью USBasp, как понял к Громову и "5 проводков" тоже подойдет. Громова тоже развел на SMD, так, в коллекцию))

Последнее редактирование: 21 авг 2017
  4. AlexU

AlexU Гуру

Вывод контроллера подтянут куда-нибудь или висит "в воздухе" и выполняет роль антенны?

5. Kelvin

Kelvin Гик

Хмм, а на аналоговых пинах INPUT_PULLUP тоже работает? А то не пробовал.

6. akl

akl Гуру

конечно работает. при помощи этого собственно и делают несколько кнопок на аналоковый вход.
    но для вольтметра на входе должно быть 0 вольт. надо его на землю через сопротвление 500к.

у меня кстати был глюк на искре-мини с аналоговыми входами А6 и А7 - на них PULLUP не работал - только 1,2 вольта примерно на них было и всё. может это я их сломал как-то.

7. Airbus

Так точно!Надо аппаратно к земле?Погрешность не будет?
    Подтягивал програмно все равно та же шляпа.Касался пальцем помоему к GND пошли ноли.Кто делал вольтметры на Ардуино?Как быть?Или Кодвижн и Мега 8 в экранированной плате?

8. Kelvin

Kelvin Гик

Может как-то не так подключаете?) Я только вот так что-то делал, но это тоже не точно, ибо было давно, только здесь 20 вольт макс, там с номиналами резиков надо подумать.

9. akl

akl Гуру

погрешность зависит от сопротивления, на котором будет измеряться напряжение. вряд ли оно будет достаточно велико. Можно вообще забить на неправильный ноль, т.к. при измерении чего-либо все равно должно показывать правильно.

10. Kelvin

Kelvin Гик

А, я тупанул, ничего ведь не подключено...)

11. AlexU

AlexU Гуру

Вы просто делаете вольтметр, которым будете измерять напряжение в цепях. Или это будет встроенный вольтметр в схему?
    В первом случае я бы "забил" на то, что вольтметр показывает чепуху при не подключенных к измеряемой цепи "щупах". Потому как только "щупы" подключаться к точкам измерения, то вольтметр будет показывать правильный результат. Вот только не понимаю зачем делать такой вольтметр.
    А что касается второго случая, то после встраивания вольтметра в схему, его выводы уже не будут "висеть в воздухе" и он опять же начнёт делать правильные измерения.

Airbus нравится это.
  12. Kelvin

Kelvin Гик

Кстати, airbus, у вас тут была фотка с самодельной дуиной, можно узнать размеры? Я тут сам тоже развел что-то типа дуинки на SMD (громов + AVR), получилось чуть больше Arduino mega.

13. Airbus

Размеры 65х95 плату сам не разводил тупо взял кажется отсюда сделал за пару часов пока ждал из кетая свою первую ардуину. AlexU всё ясно это по видимому наводки. "Вольтметр" планировалось поставить в ЗУ для АА аккумуляторов чтобы в 4 канала отслеживали напряжение 1.2 вольта и тупо отключали зарядку при достижении

14. Kelvin

Kelvin Гик

Да, у меня на 30 мм больше во все стороны) Но зато у меня получилась не ардуинка, а просто отладочная плата (хоть я этого и не хотел по сути...), то есть я вставляю МК (8/328 и подобные пока, сделаю потом шилд для других МК), прогаю на чем хочу, прошиваю через встроенный громов, тестирую на макетке или вставляю шилды (расположение пинов такое же, как на UNO), когда все работает, можно снимать МК и вставлять его уже в готовое устройство. Всего около 5 перемычек на односторонке (Если не считать SMD резисторы на 0 ОМ:D, их около 10)

Airbus нравится это.
  15. Airbus

Да это круто!Особенно встроенный Громов.У меня есть подобные демо платы под Ардуино шилды ZIF панель но и да не все пины совпадают с нумерацией Ардуино.
    А вот прогер встроить я не додумался :( А справа демо плата для показометров.

16. Kelvin

Kelvin Гик

У этой панели ножки такие же как и у МК? Я могу её установить на место, предназначенное для МК? Или придется не много переделать плату?
    Да, я тут ещё скидывал эту плату суда, но решил удалить, оставлю её так сказать "инкогнито")

Последнее редактирование: 22 авг 2017
  17. Airbus

Да по размерам как DIP28 можно использовать как программатор Мег.Тем более что у Вас встроенный Громов.Вот прям руки зачесались переделать под такую :D А питание из СОМ порта или отдельное?

18. Kelvin

Kelvin Гик

Питание отдельное, оно безопаснее вроде для пк) Стаб стоит, который покупал для "доктора" фузов. Хотя у меня есть ещё micro-usb на плате, можно сделать сдвоенное питание: либо стаб, либо зарядка от мобилки.

19. Kelvin

Kelvin Гик

Ну если сделаете (ну могу если что на почту свою скинуть), скажете размеры платы, я вот думал что лучше было бы сделать на двустороннем текстолите, была б почти как UNO, потом ещё на двусторнку переделаю, если не лень буит, а вот если вообще многослойную (ну это уже на заказ получается), то было б вообще шикарно.

20. akl

akl Гуру

а ни у кого с программатором громова (и юнипрофом) не было такой проблемы, что он фьюзы читает и пишет нормально, и флеш читает, а записать флеш не может? выдает ошибку в одном и том же месте. Я пытался с ним прошить только мегу328, возможно это только с ней такое, но не факт.