Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Kelvin

Kelvin Гик

А в uniprof ошибки подробные? Не разу им не пользовался, как и громовым) Можете сказать что пишет? Или там такого нет?

2. akl

akl Гуру

хочу такую штуку

3. Kelvin

Kelvin Гик

А, адаптеры, таких много под разные корпуса, только стоят они вродь как не дёшево.

4. akl

akl Гуру

юнипроф через громова когда я пытался записать хекс в атмегу328, начинал записывать, и записав строчку (или несколько строчек, в зависимости от файла), выдавал ошибку записи, причем в одном и том же скетче эта ошибка была в одном и том же месте, а если потом прочитать память, то оказывалось, что записанный кусок находится в памяти на несколько десятков строк ниже чем должен. как-то так

5. Kelvin

Kelvin Гик

Кстати, нашел кабель COM-USB, то есть Громова можно подрубить через usb с таким кабелем, никто не знает, буит ли работать?

6. akl

akl Гуру

некоторые умельцы умудряются использовать прищепку

7. Kelvin

Kelvin Гик

Да, видел в посте про "доктора", который вы кидали, можно кончено самому развести такое, покупать уж если пользуетесь тритоном или чем-то похожим.

8. akl

akl Гуру

тут еще непонятно надо ли оно вообще, прошивать микросхемы отдельно. если только чтобы лечить поломанные, но эти tqfp еще выпаять сначала надо.

9. Kelvin

Kelvin Гик

Надо конечно, для готовых устройство оч полезно, не всегда ж делать отдельные выводы для прошивки, иногда место под это нет.

10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не будет.Он с обычным СОМ в нештатном режиме работает.И уровни напряжений другие.Где то про это писали да и у меня не получилось-брал поюзать переходник.
    От за это я не люблю эти мелкосхемы.Или шить их через бутлоадер.А если залочил-проще выкинуть.

11. Kelvin

Kelvin Гик

А это не оч хорошо, старое оборудование только использовать, позже тогда громов в моей "плате для отладки" попробую поменять на USBasp, чтоб с большенством моих компуктеров работало.

12. Kelvin

Kelvin Гик

Ну или складывать в коробочку... Вдруг чего придумают/придумаешь... Хотя копить хлам... Ну такое)

13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Это да-несомненный минус поэтому я не спешу выбрасывать мой Комп или менять его на ноут (хотя и нет и ноут есть) Есть хороший прогер маленький на тини-45 его можно втюхать в плату.И также перепрошив тини45 без изменения схемы его можно использовать как USB-USART переходник.
    На цветмет

Kelvin нравится это.
  14. Kelvin

Kelvin Гик

Так, посоветуйте какие-то IDE для программирование МК, пока пользуюсь Atmel studio, eclipse, Arduino IDE, может ещё что-нибудь есть удобное?

15. Kelvin

Kelvin Гик

Чёт мне не нравится как на тини-45 развели, прогер на тини-2313 вродь такой же как громов размером, можно и его заюзать, ресет к SS подрубается ведь, правильно помню?

16. DetSimen

DetSimen Guest

Чем Atmel Studio не нравица? Можно на неё плагин Visual Micro накатить, вапще как Ардуина будет

17. Kelvin

Kelvin Гик

Atmel studio только для AVR архитектуры (если не ошибаюсь), а хочется еще ARM-ки. Желательно откопать какую-нибудь среду для всех архитектур.

18. Kelvin

Kelvin Гик

Хотя eclipse поддерживает arm-ки, только узнал. Кхм, atmel studio тож похоже ARM-ки поддерживает, в списке МК их не замечал.

19. Kelvin

Kelvin Гик

Atmel Studio норм работает на слабом железе? Без зависаний?

20. DetSimen

DetSimen Guest

На даче с Core2Duo E8400 с 4Гб памяти на Win7x64 намайна идёт. Более старого железа нет, чтоб проверить.