Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

О, у вас на форуме драчка за пальму первенства? Раньше такие точные (афтаритетные) оценки давал другой персонаж.

alp69 нравится это.
  2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

У меня Леново G450. Ему больше десяти лет. Точно не знаю, достался в наследство. Папка с драйверами на маморборд от 2010-го года. Но ее уже я сам создавал. Аккумулятор сдох лет 5-7 назад. Ну и х. с ним. Работает от БП. Всё чики-чики.

Последнее редактирование: 17 май 2020
    alp69 нравится это.
  3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ничего не брать. Подкопить и взять за полтос. Там уже реально интересные варианты.
    Я себе взял с премии hp на проце n3050 (ну или что-то такое). Сразу поменял память на 8ГБ, потом поставил FullHD матрицу. Теперь думаю Wi-Fi принять и SSD воткнуть. Если посчитать все затраты, то можно было взять что-то из i3. Одно хорошо -на проце нет карлсона и проц никогда не простаивает))

alp69 нравится это.
  4. alp69

alp69 Форумчанин

Спасибо за ответы. Тренд понятен. Теперь поговорим за:
    1. Шумность
    2. Нагрев (смотрим кино с ноутом на коленях)
    3. Тип и качество матрицы (использование на улице в солнечный день).
    4. Громкость встроенных динамиков (использование на улице)
    5. Возможность связки SSD/HDD (возможность впихнуть внутрь и то и другое).

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Зачем?Котиков в Инстограм выкладывать?Лайкать и репостить?Чем еще молодежь занимается?Любая техника для чегото.90% задач может выполнить компьютер 20 летней выдержки.Да и видео цифровать сможет 10 летний Старичок.К чему эта гонка за гигабайтами гигагерцами и гигапикселями?Она всегда бесконечна.Завтра выпустят очередной 1000 сильный трактор ДТ—75 с обтекателем.Который будет на 100 лошадей сильнее чем сегодняшний.И спойлер—обтекатель у него будет из бронированного углепластика.Ну и ясен пень в два раза дороже.Всегда мучал этот вопрос накуя?

issaom нравится это.
  6. Airbus

1.Надо читать тесты и слушать—у разных людей разный порог слуха.
    2.Греются все.Для киноманов надо смотреть на емкость батареи.
    3.см. пункт 1
    4.Странное требование. Блупуп+Бумбокс в помощь в любом случае. Брать со встроенным Блупупом щоб порт не занимать. У Деллов какраз он встроенный.
    5.Исключено в любом случае—отсутствием места.Тут у Вас два путя.Если хранить на винчестере терабайты фильмов и музыки то однозначно HDD.Если на первом месте экономичность и экологичность а также быстродействие—то SSD. А терабайты хранить отдельно на драйве.
    Главное смотря для чего он Вам нужен. Если смотреть сериалы в самолетах— то лучше обратить внимание на Айпад. В сентябре мы летали во Вьетнам 11 часов и туда и оттуда так у меня жена играла на нем и смотрела сериалы от взлета до посадки все 11 часов и еще 27% зарядки осталось.
    Если все же нужен ноут то
    1—как минимум 3 USB порта а лучше 4
    2— встроеный Блутуз
    3—встроенный 3G/4G модем
    4—минимум 4 гига оперативы.Но это лечиться заменой модулей.
    Еще много чего но это основное.

alp69 нравится это.
  7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Для меня главное - процессор Intel Сore, начиная от 7200U, или новее.
    Они меньше греются, следовательно и вентилятор не включается и работать дольше будет.
    SSD диск начиная с 256GB.
    Память чаще всего можно добавить, но 8GB, для Win10 обычно хватает.

Тут жена подошла, сказала, лучше дочку спросите, что ей нравится. ;)
    Пускай сама выберет из подходящих по бюджету.
    Ей может красненький очень хочется. :)

alp69, Airbus и Daniil нравится это.
  8. Airbus

С женщиной не поспоришь.Если она просит—надо дать!Иначе она возьмет сама.:)
    Ну ты же Профи—реально сможешь оценить. А оперативы надо много—минимум 4 гБ. И даже для ХР.

alp69 нравится это.
  9. AlexU

AlexU Гуру

Почему же сразу исключено. Есть модели со связкой SSD+HDD, правда их не так много.
    Вот это точно не нужно. Почти все смарты могут раздавать WiFi, зачем тратиться ещё на одну симку с тарифом.
    Замена модулей может стать головной болью.
    У жены Lenovo IdePad S400 -- разъём один, добавлять нельзя только менять на планку большей емкости.
    У меня горячо любимый Acer Aspire -- для замены памяти пришлось полностью разобрать ноут, включая съём дисплея (непросто отключения, а именно откручивания дисплея от корпуса), клавиатуры и почти всех навесных модулей. День убил, собирая всё обратно, -- у клавы и тачпада шлейфы коротенькие -- хрен подлезешь, чтобы их назад воткнуть.
    Емкость батареи важна, но не всегда показатель долгой работы.
    Dell Inspiron 3521 с 4Ah на встроенной графике около 7ми часов автономной работы (в танчики как-то играл весь день, а когда из игры вышел увидел, что заряда АКБ осталось менее 20%, правда играл на интегрированной графике, на дискретной 3 - 4 часа).
    Горячё любимый Acer с 4.5 Ah -- что бы не делал для экономии еле-еле два часа на интегрированной графике работы в текстовом редакторе. На дискретной -- менее часа. И это когда новый был. Сейчас и того не держит.

alp69 нравится это.
  10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Увеличиваем бюджет раза в четыре и тогда слушаем рассказы "бывалых" (глубоко субъективные).

Иначе - i3, 8 gb, 256 ssd - и "широкий выбор"

alp69 и Airbus нравится это.
  11. AlexU

AlexU Гуру

В отношении компов (как стационарных, так и ноутов) работает "золотое правило 1000 баксов". Пока работает безотказно.
    Всё, что выше -- понты, всё, что ниже -- страдания пользователей...

alp69 и Airbus нравится это.
  12. Airbus

У меня с Авито за 800 рублей на ХР и инет серфит и кодит и шьет и поет и порнуху показывает. Почту принимает и отправляет. Эхо репитером лихо управляет. Фотошопит. Торренты скачивает. Есть СОМ и LPT порты. Будет тупить-не жалко разбить. Короче делает все что нужно простому обывателю. Зачем мне за 1000 баксов?Или даже за 500?

Ariadna-on-Line и alp69 нравится это.
  13. На самом деле HP давно вырвал первенство унылого говна у асера, ну а в бюджетной линейки смотреть на производителя это вообще последнее.

14. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Когда повзрослели племянники отдал им "классический комп". Думал временно посижу на ноуте Леново, а потом куплю. "Временно" растянулось на 10 лет по таким же точно аргументам. КОМ и ЛПТ - порты вполне успешно заменяют конверторы. А больше и не надо.

Airbus нравится это.
  15. Airbus

У меня программаторы AVR не работают через конвертеры. Ни 5 проводков ни Громов. Только через железные порты.А так есть и USB программаторы. Но я их не очень люблю

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Брать без карлсонов. У моего проца TDP всего 6 Вт. Греется в основном интегрированная видяха. Сам корпус не теплее тела человека.
    Я поменял HD TNT матрицу на FullHD ISP - она реально яркая, но даже с ней на балконе ярким солнечным днём работать невозможно.
    ехать в магазин и слушать. У каждого своё восприятие громкости
    поискать гибридный винт.
    может. Вот только мой ноут браузер грузит около минуты. Рекорд принадлежит Eclipse в виде CodeComposer - там счет идет на минут 5. И даже потом он подтупливает. AtmelStudio гораздо быстрее грузится и хотя бы потом не тупит.
    4 ГБ - это ни о чём. Надо 8. А лучше 16. Не у всех ноутов распаян второй канал памяти. В моем нет. И я даже не знаю, поддерживает ли проц второй канал, т.к. допаять разъем недолго))

NikitOS нравится это.
  17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ничего не имею против, но как-то я их вижу чаще сломанными. чем в рабочем состоянии.

От системы практически никак не зависит загрузка процессора. Процессор грузят приложения. А современные приложения требуют как ресурсов, так и хорошей вычислительной способности вне зависимости от операционки. Если на старой системе запустить старый же браузер - вы половины сайтов не сможете загрузить. А современный браузер потянет ещё кучу современных же пакетов, что равносильно обновлению системы целиком.
    На таком железе пойдёт какая-нить фряха без иксов.

18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

:)
    Для девушки, закончившей школу :):):).
    Нужно определиться с диагональю, дальше, чем тоньше и легче - тем лучше.
    Лично из моего опыта 12- мало, 13-14 - норм, 15 и больше - домашний вариант.
    Встроенной графики в последних процах на видео, даже тяжелое, очень даже хватает, на i5 точно.;)
    Жена тащится от своей старенькой Sony SVP132a1cv, бренд, тонкий и суперлегкий, меньше кило.

19. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Тут ситуация распадается на две составляющие.
    1. Приложения программаторов не всегда работают через API операционки. Соответственно виртуальный КОМ-порт в них не "запоёт".
    2. Программаторы (не USB) работают бит-бенгом. Бит-бенг есть не у всех конверторов (в большинстве только линии TxD, RxD). В моих он есть - но жутко медленный (меньше 20 Герц). Причем выходные уровни инвертированы.

Последнее редактирование: 18 май 2020
  20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну вот у кого из производителей есть такие дополнительные плюсы?
    sony_usb.png