Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

ребят, - читаете журнал "Радио"?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

20 лет как нет. А раньше читал и выписывал с 1977 года по 2000

SergeiL нравится это.
  3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Аналогично.
    Класса с 4-го до ухода в армию выписывали, зачитывал до дыр.
    До этого выписывали Юный техник, там в конце тоже радио раздел был, и Технику молодежи с приложением.

Airbus нравится это.
  4. Airbus

А я еще выписывал Моделист—конструктор. Там про авиамодели было много я занимался пилотажками. А еще с 1991 года был журнал Радиолюбитель выпускался в Белораше. Купить можно было только на радиорынке в Тушино. Я как прилетал в Москву сразу туда. А потом с 1995 года его выписывал. У меня еще подшивки Радио Моделиста и РЛ были. Но мы тогда часто переезжали из города в город а там килограмм 80 журналов. Жена постоянно гундела. Пришлось на макулатуру сдать. Что то отсканировал что то сфоткал что то есть в интернете но самых интересных (и простых!) схем я так и не нашел нигде

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Радиолюбитель хорошо знаю!
    Я журналы на дачу отправил. Все надеюсь там стеллажи сделать.

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

а есть что-нибудь по-современнее?

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

на рутрекере качнул текущий год - там одно и тоже да еще и на совковских микросхемах

8. Airbus

Хороший журнал. Там потом еще приложение было отдельным журналом для програмистов (Ваш комп)и для радиооператоров (Кв и Укв) жаль что не сохранились у меня. Но реально не было места для них.
    Ссылку дай—тоже хочу. Совковые микросхемы щас редкость. МК наше все! Но у меня еще залежи 155 серии может куда прилеплю. Вообще К155ЛА3 ходячая легенда— на ней делали все и приемники и передатчики и частотомеры и унч .Сейчас все новое вот купил микру с ноготок Si4735—приемник который ловит все! У Пушного Зверя есть на канале про нее.Упровление Ардуина или Тини85. А на Совецкой рассыпухе приемник был бы с обувную коробку не меньше.

9. Airbus

Все в инете. Смотря что тебе надо. Есть интересные каналы. Из журналов даже незнаю. Я их лет 15 в руки не брал

10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

главное чтобы никитос не увидел

11. Airbus

12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

кстати за статьи там неплохо платят

13. Airbus

Летим в Самару?
    В Самаре хорошо и летом, и зимой. Прогуляйтесь вдоль Волги, пересчитайте памятники самолетам и порадуйтесь отличным кафе и барам с приятными ценами.
    Самара — город-миллионник площадью более 500 км². Однако самый интересный участок зажат между двумя реками: Волгой и Самарой. Здесь находится исторический центр города, который любят за смешение стилей: модерн соседствует с барокко, а особняк в мавританском стиле стоит возле немецкого фахверка.
    Лететь в Самару и обратно со скидкой по промокоду
    Купить билет с промокодом UTKUF можно до 14 июля 2021 года на полеты до 25 июля 2021 года.
    Действительно для рейсов с кодом UT. Количество билетов ограничено.
    Как добраться
    Utair летает в Самару из Екатеринбурга, Москвы, Нижневартовска, Сургута, Тюмени и Уфы.
    Из аэропорта Курумоч в город проще доехать на такси (примерно за 1200 ) или на автобусе.
    Где поселиться от 500
    Хорошие самарские гостиницы — это Ibis и Holiday Inn Samara, ночь в них стоит от 2500 ₽. Если вас не пугает советский дух, то селитесь в отеле с бассейном «ЦСК ВВС». Также в городе есть хороший недорогой хостел Mishka, ночь в нем обойдется в 500 ₽.
    Где перекусить от 500
    Если вы собрались в Самару и любите грузинскую кухню, считайте, что вам повезло. Сходите в Puri, «БиДжо» или «Хац Хаус» (в последнем хороши шашлыки). С другой стороны, если вы любите традиционную английскую кухню, вам повезло не меньше. В таком случае стоит посетить бары «Черчилль», «Кембридж», Hadson Family или «Бенджамин».
    За кофе зайдите в Coffee Bean, за азиатской кухней — в «То Сё», за выпечкой — в «Мяту». Еще в городе есть неплохой итальянский ресторан «Чиполучо» с собственной оранжереей на крыше и пиццей из дровяной печи.
    Что посмотреть
    Ракета-носитель «Союз»
    Первым делом в городе стоит сфотографироваться на фоне ракеты-носителя «Союз», ведь именно в Самаре построили и ракету для Гагарина, и все современные российские ракеты. «Союз» — хоть и памятник, но по сути — настоящая собранная ракета. А внутри ее постамента — крохотный музей, в котором есть и скафандр, и настоящий двигатель для полета на Луну.
    Местный Арбат
    Интересно прогуляться по главному городскому променаду — улице Ленинградской, потом свернуть на улицу Куйбышева и увидеть необычный особняк купца Клодта. Если любите музеи, то сходите в Музей Модерна и посетите «Бункер Сталина» (настоящий, как и ракета).
    Памятник Буратино
    Поклонникам истории культуры интересно будет посмотреть на Буратино у дома Алексея Толстого (внучка писателя Татьяна Толстая почему-то памятник не оценила и просила его снести). Еще можно сходить в Самарский академический театр драмы, где в 1914 году Владимир Маяковский шокировал публику желтым пиджаком. С Самарой связаны судьбы М. Цветаевой, А. Островского, М. Горького, А. Солженицына. По улицам города даже проводят литературные экскурсии.
    Иверский монастырь
    Монастырь основали в 1860 году, и он долгое время определял облик города со стороны Волги, становился центром притяжения для многочисленных паломников. После разрушений советского времени монастырь аккуратно восстановили, и сегодня его можно посетить свободно.
    Местные словечки
    И напоследок — свежая порция самарских словечек, чтобы сойти в городе за местного. Курагу здесь называют куря́гой, помидор используют в женском роде — «одна помидора». А еще самарцы говорят: «Как Пиня», сравнивая собеседника с городским сумасшедшим 1960-х годов Пиней Гофманом, который любил подкрадываться к прохожим и свистеть.

issaom нравится это.
  14. Un_ka

Un_ka Гуру

@Airbus, если вас не взломали напишите на каких самолётах вы летали.;)

15. Airbus

Не это мне реклама от Ютэйра приходит с промокодами. Вот в Самару предлагают слетать. Хотя я там бывал в свое время. А летал на Ан24 потом на Ту134 потом на Ту154 потом на Як42 ну а сейчас на А319/320/321

Un_ka и issaom нравится это.
  16. Airbus

Wow! Любимое Булково! Куда летим?

17. KindMan

KindMan Гуру

На изиеда? Я как выбираю сделать круглой, сразу трассировщик перестаёт работать, пишит ошибки. Где включить чего ещё, туплю

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

На изыде давно не делаю платы. Всё в KiCAD.

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Кто сказал, что у нас не делают электронику? Вот экскурсия. SMD установщик хоть и не из последних, но samsung, а не тихоходный кетай.