Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Там балаболов не было. Сейчас полным—полно.
    Обычный форум с кучей балаболов как у нас и под теми же никами пишут одно и тоже и там и здесь. Все те же. Только Паровоза нет или он под другим ником там. Я иногда читаю без регистрации—есть интересные темы. Например про интернет—радио. Но там совсем другие люди. А так—сколько не задавал вопросов в ответ только Балаган Limited. До всего пришлось доходить спмому

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

так и случайных людей там тоже не было. Сейчас же любой, кому вдруг что-то приспичило сделать самостоятельно, считает, что ему все должны. Но сам для этого не делает ничего.

3. DayGaik

DayGaik Гик

Имхо если вы после этого уйдете - значит реально не по зубам.

На самом деле вы должны радоваться таким ответам. Это значит на форуме есть опытные профи. А этот негатив - он не направлен на вас лично. Это просто так принято на технических форумах. Не поддавайтесь и проявите настойчивость и вы получите ответы на ваши вопросы.

P.S. я в тред не вчитывался, просто сообщение зацпило. Может я что-то вырвал из контекста.

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Чет вы поспешили с тезисами.

Никакого ума не надо давать такого рода ответы. И, тем более, не вижу причины для радости.
    Я раньше это тоже подозревал, но проблема, видимо, шире.

Хорошие люди придумали AI нынче. С ним беседовать куда приятнее. Даже с нуля. Так что еще один слой "опытных профи" - в помойку. Туда им и дорога.

Un_ka и Airbus нравится это.
  5. DetSimen

DetSimen Гуру

тоись, вы вот прям реально считаете, что человеку неумеющему (или нехотящему) нарисовать нормальную схему и нашедшему где-то на просторах авнокод, в котором он ни буб-бум, но тем не менее взявшемуся сразу же, первым проектом, делать газонокосилку на радиоуправлении, можно дать какой-то другой совет? 80% новичков не хотят ни в чём разбираться, просто озвучивают свои хотелки, топают ношкой и ждут что придёт волшебник и сделает ему всё бесплатно + прочитает курс Общей радиотехники и программирования. И он тут же побежит переделывать свой газовый котел. А то что время стОит денег ему вапще неинтересно, он же хочет, аж кушать не может, значить все остальные должны всё бросить и разбираться с его проблемами. Б-ть.

Цитата оттуда:
    "Это решение получается значительно дешевле, чем уже готовые 2-х канальные контроллеры, но требует дополнительных знаний в области программирования, которых пока нет. Хотел спросить уважаемых форумчан, прежде чем преобретать компоненты, насколько рабочая данная схема и данный код под нее. Принципиальную схему работы с такими двигателями прилагаю. Также могу дать ссылку на код."

Якобы ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА:

и ссылка на код, типа "мне надо, но вы уж сами какнить сходите по ссылке, разберитесь кактамчо и мне доложите так, чтоб я своей ниточкой между ушами сразу въехал"

P.S. Цитата, которую привел уважаемый ИгорьК - от неуважаемого меня.

Последнее редактирование: 30 июл 2025
    BOOM, Feofan и parovoZZ нравится это.
  6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Многа букаф... Из важного.

Угу. Неполный тезис :) Добавим: "Каждый, при этом, предъявляет справку о нахождении именно в тех 80%"
    Теперь комплект: "Все мужики - козлы, все бабы - ..."

Считаю. Я также, точно также, лестницу делал. И овнокод был некомпилируемый , и непонимание чем URM37 от HC-SR04 отличается. В конце концов купил ДВА!!! URM37 (пипец как дорого тогда), следуя логике "лестница надолго, значит надо датчик получше - следовательно подороже". Один из них сдох в ходе экспериментов. Или сразу ломаный был - советчики то кругом были где-то в районе солнца. Другой до сих пор валяется, не знаю что с ним делать (в смысле куда применить). В конце концов купил и поставил еще какой-то невменяемый датчик, не помню названия. Но их теперь в продаже вообще нет. А устройство под них сделано.

Не хочешь - не разбирайся. Чего тебя это так волнует.

Дет, не стоит быть Богом - распределять 80/20. Ошибка дорого стоит. Проблема не в задающем вопросе, проблема в читающем его. И в комплексах отвечающих.

Мне лично все понятно что хочет применить в устройстве ТС и понятно как хочет соединять. И тебе, Дет, понятно. Но, конечно, это не принципиальная схема, и вот тут то мы...

Дет, я просто себя увидел в этом товарище. Ничего особенного он не спросил - хочет с чего-то начать. И не просил ничего за него сделать.

Грустно, что ты его сразу в 80%, вроде человек то ты незлой.

Последнее редактирование: 30 июл 2025
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а почему не на AI? Ну т.е. ставишь малюпусенькую камеру, а AI и человека найдёт, и поймёт в какую сторону движется и расстояние до него досчитает, если стекляшка с автофокусом. А, постой, с AI
    но как сделать такую хотелку он понятия не имеет. И вот опять ты заложник прогресса, а не его источник. Печально. Занавес.

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не могу понять (с) - про какую проблему речь?

9. BOOM

BOOM Нерд

Ахха, "дятё доказывает дяде, что его деревянный автомат ничем не хуже дядиного настоящего".... ))))
    Вот умора.

Если человек не хочет развиваться, застрял на примитивном уровне - ну это, конечно же, его личное дело.
    Просто не нужно навязывать его остальным.

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вишь как просто форум оживить :) Ахха, ...
    Форум, это чтобы, не дай Бог, кого-то услышать, а говорить бессвязные слова и всех идиотами писАть :)

Последнее редактирование: 31 июл 2025
    KindMan нравится это.
  11. BOOM

BOOM Нерд

Я ничего из этого "потока сознания" не понял... :(

Asper Daffy и ИгорьК нравится это.
  12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сколько веселых ответов та этот тезис можно изготовить :)

13. xDriver

xDriver Нерд

тут своя атмосфера, да и "радист" видимо свой есть)

ИгорьК нравится это.
  14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

На проекты и самоделки сюда фиг кого заманишь... А так - смотри народ попер с ардуино :)

15. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

А вот это гораздо важнее всего ранее сказанного. Вот Вы (и не только Вы) считаете тот форум запредельно токсичным. Но, при этом, он почему-то гораздо более живой, чем этот (просто по движухе, по новым темам и т.п.). Вы не задумывались почему? Реально?

BOOM, DetSimen и ИгорьК нравится это.
  16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Раньше было предельно ясно: я модератор во всем виноват :) Погнали меня ... тряпкой. Должно, судя по всему, было восстановиться щастье. Но как-то вроде нет.

Не знаю. "Видимо дело в бобине".

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ПыСы. Здесь можно было бы запросто и постебаться, но я не настолько часто бываю на ардуино форуме, чтобы иметь хорошее представление о его состоянии. Ингода, изредка, захожу, когда здесь совсем ничего, и натыкаюсь на то, о чем написал.

Это не удивляет. О людях на этом и ардуино форуме я узнал гораздо больше, чем за всю предыдущую жизнь. Дело в том, что я всегда работал с командой, которую сам и собирал и которой сам взаимодействовал.
    А это совсем другое дело.

Заметим, что в жизни нет "ников" - любителям дерьма за ними не спрятаться. Я, и Вы, кстати, здесь под своим именем. Но это исключение. И это на многое влияет.

Причины дохлости этого форума я, приблизительно, предполагаю. Но они ко мне лично уже никакого отношения ДАВНО не имеют.

18. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Боюсь, не в бобине. У этого форума есть своя форма токсичности.

Там глумятся над "ничегонезнайками" (не будем обсуждать хорошо это или плохо). Некоторые обижаются и уходят, другие - отшучиваются и приживаются, так всё и идёт.

Здесь же хамят профессионалам, причём после того, как по делу-то всё было показано, и рассказано и правота профессионала очевидна.

Так вот, у "ничегонезнайки" есть стимул потерпеть глум (если он не глуп) потому, что взамен он таки чему-то научится. А вот каков стимул профессионала терпеть хамство? Никакого. Абсолютно.

По-моему это одна из причин, почему тот форум как-то живёт, а этот явно "пересыхает".

DetSimen и BOOM нравится это.
  19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

(Какой-то очень обидчивый профессионал)

Не будем обсуждать так ли это и если так, то чем (не его ли поведением ) это вызвано, но появляется парадокс:
    если профессионал ("чайки прилетели, покурлыкали, обосрали") ведет себя как чайки - что мешает воздать должное?

Вот смотрите, правильный тезис: "Ты в какую сторону, мудила, винт крутишь? По часовой стрелке надо крутить, лох ты балабановский!"

Как вы к нему относитесь?

20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Нет. Если это и причина, то самая последняя.

А как и почему живет тот форум я представляю плохо, ибо там бываю очень редко, а сюда, скажем честно, кроме вас и еще пары человек (сказал чтобы соблюсти политес про пару человек), в основном чайки залетают. Вашу реальную работу я знаю. И, кстати, поведения чайки не замечал.

Говорят, со временем все форумы превращаются в междусобойчики, где своим все, а другим...

Вообще, на тему форумов хорошо высказался дедушка Ленин в своей работе "Ученикам каприйской школы". Я не шучу :)

Последнее редактирование: 31 июл 2025