Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

parovoZZ нравится это.
  2. KindMan

KindMan Гуру

Там пока прослойка в виде белковой формы жизни есть, и она транслирует ответы и постит исходники программ написаным ИИ. Но чувствую, скоро её заменят.

DetSimen и ИгорьК нравится это.
  3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Разлагающее это явление - ИИ. Раньше как было: надо что-то сделать - изучай тему. А нынче...

Стоят у меня на работе часы, которые получали время и погоду от мобильного модема. И вдруг что-то сломалось. Модем не дает ниичаво. Часы поработали до первого отключения и окирпичились: пишут "Хачу Вайфай!" Поднимают точку доступа и ждут, ждут... Жалко их, аж слеза наворачивается.

Часы проектировались глупым человеком (мной) без железной поддержки точного времени в расчете на русский авось. Расчет оказался верным, авось пришел.

"Че делать, б....?"

Решение: в момент поднятия точки доступа организовать, вдобавок к текущему интерфейсу, еще отправку с внешнего устройства "сигналов точного времени". Время получается из интерфейса подключенного устройства, преобразуется в нем же в секунды UTS.

upload_2026-3-25_8-30-9.png

upload_2026-3-25_8-31-22.png

upload_2026-3-25_8-32-2.png

"Урраааа! Заработало!"

И главное. Без ИИ я бы месяц разбирался с этой задачей.
    ... а с ИИ... так и не разобрался, просто сделал :) Форма отправляет секунды в ESP32, а дальше я уже знаю что с ними делать.

Надо признать, что косяков у ИИ было тоже немало, и без понимания происходящего он не фак что помог бы. Такая диайвай история.

Un_ka нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ИИ очень разные. Claude sonnet пишет очень сносно. Google ИИ попроще, но зато быстрее. Но никто из них на масштабные проекты не способен. Необходимо дозированно решать поставленную задачу. А вот отдать код на ревью - здесь они раскрываются по полной.

ИгорьК нравится это.
  5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У меня так:
    upload_2026-3-25_8-56-44.png

Это бесплатно, то есть даром!

P.S. Здесь перечень доступных задаром моделей.

Последнее редактирование: 25 мар 2026
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

запускаешь локально?

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

В зависимости от ситуации.

Ollama - посредник. В общем случае ollama говорит с облачными ИИ, а когда вопрос не следует выпускать в сеть - локально. Например программирование моё это сеть, а обработка документов - локально.