Вот пример ответа: http://forum.amperka.ru/threads/esp8266-не-видит-датчик-dht11.19710/#post-243372 Не хотите поржать не только над вопросом, но и над ответом?
Нужны уточнения. Что такое ардуинщик? Я ее держал в руках - я ардуинщик? Делал на ней проект, ардуинщик? Лежит на постоянной основе на столе? Использование DigitalWrite в реализации программного spi считается за использование готовой библиотеки к ацп ad7714?
Спешу Вас огорчить.Я существую!Я Ардуинщик и при этом могу писать на истинном Си и на Асме и теперь уже на Луа.И полагаю не я один.А еще могу библиотеку потрошить и переписать под себя.А могу и вообще без нее если код позволяет.
Мои вопросы к тому и ведут, что половина форума окажутся не ардуинщиками, а diy-щиками, а это огромная разница (сарказм), так что утверждение все равно будет верным. Собственно, утверждение даже меня задело, хоть и стараюсь проходить мимо дискуссий определений
Все люди разные. Одако, мало кто относится к себе с юмором. Я - ардуинщик, из того определения. И что? Кому-то легче стало? Отлично!
Читай внимательно мое сообщение. Я не говорил про использование библиотек, а говорил про использование устройств, для которых есть библиотеки.
Библиотеки это удобно, если не "рубишь" или лень лезть в матчасть. И без них можно. Пример - сервы. Хочешь - библиотеки, хочешь - бит-бенг в микросекундах. Не факт что удобней. Производители "железа" очень не любят (особенно немцы) потребителей "понимающих технику". Поэтому пичкать народ библиотеками - их мёдом не корми. Типа - на, жри, плати и тупей. ПС. Ничего личного - просто факты из профессии.
Если это так, то я отношу себя к ардуинщикам и делаю свои модули (устройство к которым нет готовых библиотек)
Как уже написали выше всё управляется "низкоуровнево" что то куда то передать выждать паузу и ещё передать.Всё описано в даташитах.Библиотеки (они же подпрограммы на асме)созданы для удобства для тех кто не шарит или кому лень.Я например никогда не использую библиотек при работе с GSM устройствами предпочитая работать голыми АТ командами.Или никогда не использую программный сериал всегда предпочитая аппаратный.Для многих-откровение что такой есть в Ардуине.Не думаю что высший пилотаж-опускаться до низкоуровнего управления или перебора регистров.
Понятно, передаче из процессора в Tx и на "выход" - не мешает вход конвертора, висящий на нем. А приём через Rx ? Выход конвертора, висящий на нем, не мешает ? Или резисторные развязки 1Ком помогают ? Не было нужды проверять, а сейчас Ардуин нет рядом. Любопытно. Вы же про это ?
Вы имеете ввиду связку USB-USART?Она работает также как и с софтсериалом в обе стороны.Команды сыплются в порт и отображаются там.Можно запускать и врукопашную из терминалки.Есть ещё переходник на МАХ232 для СОМ порта-сам паял и там всё точно также.Или я не о том?Я вообще не понимаю зачем используют второй сериал "для мониторинга" когда и так всё мониториться.
Даже любопытно.... а откуда тогда сами библиотеки берутся и кто их пишет раз в среде арудуинщиков уникомов нет?