там еще Михаил Попов примерно тоже говорит, его можно в авторитеты записать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Попов,_Михаил_Васильевич_(философ) думаю они в теме куда лучше нас разбираются. та и мы вроде как про образование, которого сейчас нет, как и производства куда бы образованные смогли податься. его там слушать не нужно.
Звер, Мне не нужны никакие Гоблины чтобы оценивать прошлое - я сам там жил и знаю все "хорошо" и все его "плохо". И ты знаешь, только не хочешь принять это знание.
Никто, подчеркну - никто для меня не является авторитетом в оценке того времени, где я жил сам. Я говорю - в фильме все сказанное правда и не спорю с этим. Но там не сказано про блат, дефицит, нищету, 7 рублей пенсии моей колхозницы-бабки, невозможность "вырасти" мимо партийного функционерства, кухонные разговоры, тотальный застой, etc. И это другая сторона той же правды.
а потом наигравшись в обучение попадает на реальное производство, где внезапно оказывается что нефига не весело и играться со станками не дают.
сынишка из маассквы привёз и я к этому ( к роботостроению) никакова отношения не имею. Всё сам У него этих дипломов с медальками - я до стольки и щитать то не умею.