Есть ли Вики по С++ для ARDUINO?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DrProg, 10 апр 2015.

1. Максим B

Максим B Гуру

http://bildr.org/ подключение разных датчиков с исходниками, может пригодится.

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Уже семь тем "Объясните мне". А в каждой еще вопросы. И ведь объясняют...
    Предлагаю дипломы выдавать: "Закончил курс объяснений на Аперке". Как, DrProg, поддерживаете?

3. DrProg

DrProg Вечный нерд

Сколько объяснений нужно получить для получения диплома? )

А вообще, разве не для этого в том числе форум?

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это общественность должна решить, когда и сколько. А форма уже есть:
    2233.jpg

DrProg и Megakoteyka нравится это.
  5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Ахахаха, что то ржу! А оценки где? Мне кажется я по всем темам информацию усвоил.

ИгорьК нравится это.
  6. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

И потом к резюме прикладывать :)

7. MESS

MESS Гик

Насчет "диплома"- вряд ли он поднимет настроение. А вот застолбить ОДНУ тему с вопросами - ответами именно по элементарному программированию, было бы кстати.
    Не вопросы " что у меня в большом скетче неправильно", а вопросы одной -двух строк для начинающих. Чтобы каждый "чайник" знал куда надо ткнуться при непонятке. ИМХО

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Мне очень нравится вот этот форум: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1429962.html
    Там вместо целования в задницу посылают на... ряд ссылок.
    Как-то с детства я привык, что за помощью обращаться надо лишь в том случае, когда:
    - сделал все от тебя зависящее, чтобы разобраться в вопросе;
    - после этого попытался еще пару раз;
    - после этого попробовал "в последний раз";
    - после этого признал, что ты мудак и не мужик;
    - и тогда написал на форум.
    НО наверно я очень старый и глупый. Нынче другие правила: "хАчу...". И местные монстры начали прыгать вокруг ... :(

9. DrProg

DrProg Вечный нерд

Игорь,вы так говорите, будь то речь идет о каком то подвиге, а не о развлекательном времяпровождении. Мне, например, приятно не только изучать тему, но и общаться с тему кто ее уже тоже изучает, но на несколько лет дольше. Если я хочу задолбаться, я всегда найду обо что, у меня проблем и на работе полно.

ИгорьК нравится это.
  10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Меня изумляет, что сорокалетний мужик, не утруждая себя элементарным чтением литературы, устраивается удобно в кресле, задает вопросы, ответы на которые есть в любой книжке-раскраске (да это его дело, безусловно), но при этом ему отвечают монстры.
    И Вы не общаетесь, а просто тратите время других людей на объяснение элемнтарнейших вещей, как с этой микросхемой.
    Для меня просто загадка - почему Вам отвечают. Реально загадка. Я признаю, что перестал что-то понимать.

11. DrProg

DrProg Вечный нерд

Наверное в том лесу где вы росли были законы джунглей. Не успел что то узнать - умри. Причем так, чтобы никому не мешать. Это форум Ардуинки или профессионалов-схемотехников, я не пойму? Что конкретно вас бесит? И кто заставляет отвечать, если это противоречит коммунистической закалке?

Интересно только, это ваше частное мнение, или все здесь так думают? Если еще кому то мешаю, уйду, не буду бередить ваше ЧСВ.

ИгорьК нравится это.
  12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Удивляет, на большее Вам рассчитывать не стоит :)

13. DrProg

DrProg Вечный нерд

А меня удивляет, что на этом позавательном и развлекательном по сути форуме, есть такие снобирующие монстры. Которые жалеют время для ответа новичку, но не жалеют на воспитание сороколетнего мужика.

ИгорьК нравится это.
  14. geher

geher Гуру

Я сам грешен, порой задаю вопросы, которые можно было бы не задавать.
    Часть из них те, по которым достаточно легко найти информацию или разобраться самому.
    Бывает, что просто клинит человека на элементарном.
    Также бывают вопросы неверно сформулированные, смысл которых воспринимаются (совершенно закономерно) окружающими совершенно иначе, нежели вопрошающим, и нужно вместе с вопрошающим его переформулировать, дабы у вопрошающего сам собой возник собственный ответ.

А когда сам понимаешь, что способен в определенной ситуации задать такой вопрос, то несколько проще относишься к тому, что это делают другие.

Если вопрошающий со слишком простым вопросом относится к тем, кто задал его достаточно случайно, то можно просто подождать, пока он сам не разберется.
    Если вопрошающий просто совсем начинающий, то пара пинков в сторону информативных ссылок решает проблему. Если не лень, то можно не ограничиваться ссылками, а даже объяснить и показать.
    Если же вопрошающий клинически ленив, не желает разбираться и ждет, что ему все просто так за него сделают (и такие бывают), то тут ничего не поделаешь. Как мне кажется, если человек не понимает пинков ссылками и не желает разбираться, то его достаточно игнорировать. Совершенно необязательно проводить "воспитательную операцию". Ничего, кроме испорченного настроения и потраченных "нервов" из этого не выйдет.
    Должен также заметить, что ссылки на гугль и обвинение в том, что "в гугле забанили", на самом деле иногда (причем намного чаще, чем хотелось бы) бывают ни о чем.
    Увы, но поисковые системы зачастую выдают на первых нескольких страницах ответа на запрос горы мусора, к теме запроса относящихся лишь косвенно (например, ссылки на магазины), а порой даже ссылки на какие-то абсолютно не относящиеся к вопросу ресурсы, что начинающего порой вводит просто в полный ступор. Да и для составления поискового запроса порой нужно обладать априорным знанием слов, которые нужно забить в соответствующем поле ввода.
    Это о терпении по отношению к вопрошающим.

Теперь о том, почему иногда все-таки подробно и обстоятельно отвечают на исключительно простые вопросы, которые при желании завсегда можно разрешить вопрошающему самостоятельно.
    Мотивы могут быть разными. Приведу свои и известные из показаний знакомых.
    1. Желание поскорее избавиться от назойливого субъекта. Должен сразу заметить, что метод ненадежный, поскольку получив свою порцию халявы сейчас, данный субъект может объявиться снова через некоторое время с другим (а бывает, что даже почти с тем же) вопросом.
    2. Просто какая-то мелочь, которую интересно прояснить для себя самого, но на рассмотрение которой не находится другой мотивации, кроме вопроса извне (собственно говоря сам интерес может возникнуть на основании вопроса).
    3. Просто жалко человека. Тоже не слишком правильная мотивация, как и первая, ибо приводит к систематической помощи тем, кто не хочет ничему учиться, и, как следствие, данное нежелание учиться закрепляет.
    4. Создание расширенного пинка в сторону самообразования. Ссылка на другой ресурс может и отпугнуть, и обидеть. А развернутое решение (главное, с объяснениями почему оно так) вполне может и сформировать базовые основы, позволяющие воспринимать и понимать информацию из более других источников. Данный вариант мне представляется наиболее правильным, хотя сам я чаще всего реагирую по второму варианту.
    5. Ответы на простые вопросы как способ развлечься, отдохнуть от дел праведных (да и неправедных тоже). Ибо давно известно, что лучший способ отдыха - смена поля деятельности.
    6. Работа такая. Это точно не про меня и не факт, что про данный форум (естественно, в вопросах, не касающихся ассортимента магазина), но иногда в природе бывает.

Возможно, есть и другие мотивы, мне неведомые. Но сути дела это не меняет.

MESS нравится это.
  15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не старайтесь зря, развлекайтесь спокойно, с достоинством. Не нервничайте. Не кидайтесь какашками. Заметьте, что я критикую Ваши действия, а не Вашу драгоценную личность. Ни слова о том, какова она мной сказано не было. А Вы уже два поста нервничаете. Зря. Я не согласен с Вашими подходами, а Ваше драгоценное Эго просто прекрасно. :)

16. DrProg

DrProg Вечный нерд

Игорь, я ни капли негатива не испытываю к Вам лично. Вы мне симпатичны как специалист, можно сказать мой кумир, и ценю ваши ответы если они по делу а не про мою квалификацию, которой нет. Но вы путаете сладкое с синим, когда пытаетесь устыдить меня в том, что я задаю вопросы на форуме, который для этого и предназначен. Я более чем уверен, что есть куда более специалищированные форумы, где меня бы подняли на смех, но не в этом же!
    Я неделю назад впервые взял в руки микросхему, а сегодня делаю с ее помощью всякое разное, в том числе благодаря этому форуму. Так что в этом плохого? По моему этим вам, монстрам, надо гордиться, а не сокрушаться,

ИгорьК нравится это.
  17. DrProg

DrProg Вечный нерд

geher, спасибо что понимаете о чем я. А то я уже усомнился в собственной адекватности.

ИгорьК нравится это.