Задачка по миганию светодиода

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем buktopz, 17 сен 2017.

1. buktopz

buktopz Нерд

но можно так analogRead(пин)>500, вот тебе почти напряжение питания, т.е единица

2. akl

akl Гуру

то есть даже встроенных подтягивающих резисторов у них нету?:eek:

3. buktopz

buktopz Нерд

точно сказать не могу, но понятно что они не нужны, ведь на входе по идее всегда присутствует какое то напряжение, оно может меняться, но оно всегда есть.

4. akl

akl Гуру

просто я как раз пытался использовать их как входы, но обнаружил что встроенная подтяжка на них не работает. видимо действительно нету резисторов.

5. rkit

rkit Гуру

Ни резисторов, ничего. Убрали все, что может пустить паразитные токи.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А pullup не работает?

7. buktopz

buktopz Нерд

Смотрите. Подключен к А6, например, датчик газа с аналоговым выходом. Даже, когда нет загазованности, на выходе датчика все равно какое-то напряжение есть, например 0.2В. Аналоговый вход контроллера, он потому и аналоговый - он принимает и анализирует любое напряжение. А в цифре нужна единица или ноль, если напряжение будет пороговое (между единицей и нолем) - контроллер будет работать нестабильно. Если вообще ничего - тоже нестабильность, к тому же будет реагировать на различные наводки. Чтобы это исключить используется подтягивающий резистор. Они есть и в контроллере (по умолчанию отключены). Чтобы их подключить - pinMode(пин, INPUT_PULLUP);

Вложения:

8. akl

akl Гуру

так я и говорю, что у меня pinMode(A6(A7), INPUT_PULLUP); не работало! выходит нет у А6 и А7 резисторов внутри

9. buktopz

buktopz Нерд

rkit говорит нет, наверное знает, что говорит

10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Надо смотреть даташит.