Закажу проект весов для пасеки

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем l3obgp, 3 фев 2021.

Метки:
  1. l3obgp

l3obgp Нерд

Нужен проект весов для измерения изменения веса ульев с передачей веса, температуры, влажности. Данные должны отражаться на сервере и возможность просмотра на мобильном устройстве.

2. GeoShu

GeoShu Гик

Какой максимальный вес? С какой точностью нужно измерения веса? В чем функция сервера, кроме отображения данных?

3. sser

sser Гик

А что, такого устройства не существует в природе?
    Или цена на него кусается?

4. GeoShu

GeoShu Гик

35 долларов вроде не дорого: https://m.habr.com/ru/post/448274/

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А за Пиво слабо?

6. GeoShu

GeoShu Гик

А давай! Только комплектующие за твой счёт!

7. l3obgp

l3obgp Нерд

Приколисты. В природе существуют много проектов весов для пасеки, но они являются комерческими, и люди не хотят делиться кодом. А мне нужно несколько под себя сделать проект. Первое, это мне надо чтобы данные от ульев приходили на базовую станцию расположенную в 150-200 метрах, где у меня дом расположен. Весов планируется от 10 до 20 в будующем, данные от них должны приходить на сервер и на сервере я мог бы отслеживать изменения в весе от каждого улья. Чтобы график измений можно было наблюдать, а так же чтобы данные можно было отслеживать с андроид устройства..

8. sser

sser Гик

На Remote XY проще некуда....
    Там и графики можно строить.
    И есп32 есть и Ардуина

9. l3obgp

l3obgp Нерд

Сделать GSM - wifi пасечные весы самостоятельно (apiscale.ru) Вот один из примеров коммерческих весов, меня не устраивает дальность Wi-fi соединения. А производитель менять ничего нехочет.
    Сам я программировать не умею, могу собрать только готовый проект. поэтому и обратился.
    Аналоги - Пчелометр. Удобства для пчеловодства (pchelometr.ru)

10. sser

sser Гик

Есть усилители...
    Или 4G-3G Роутер в улей поставить.

11. Airbus

Даки нету у меня пчел. И мед я не ем.И сладкое тоже
    А Вы хотите бесплатно?

12. sser

sser Гик

А зря , -мёд полезно.:)
    Прополис ещё есть-это универсальное лекарство.

13. l3obgp

l3obgp Нерд

Почему бесплатно? Нет конечно.

14. GeoShu

GeoShu Гик

Время у меня есть, желание попробовать себя тоже. Так что если хотите, я могу взяться за этот проект. Давно я разработкой не занимался, но вроде особых сложностей тут не вижу.

15. GeoShu

GeoShu Гик

Ну начинается ;-)

16. l3obgp

l3obgp Нерд

Я написал вам в личку

GeoShu нравится это.
  17. Airbus

Да сахар у меня на грани. А тут ВЛЭК на носу.

18. sser

sser Гик

Да уж , сахара поменьше нужно употреблять , а мёд он вроде бы из фруктозы состоит и меньше влияет на эндокринную систему.
    Но перед проверкой наверно не надо . -сорри .

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А механику кто будет делать? Ведь от ее качества сильно зависит погрешность.

Andrey12 нравится это.
  20. ostrov

ostrov Гуру

По схеме за 35$ не понятно как один датчик взвешивает один улей. Надо как минимум три датчика на улей и один модуль, который этот вес переводит из из напряжения в килограммы. Еще, пчеловоды говорят, что между ульями лучше бросать провода для связи, а не использовать вайфай и прочие блютузы, т.к. все эти электромагнитные помехи нервируют пчел и сбивают им ориентацию (в пространстве). Объединяющий командный пункт, собирающий данные и передающий их куда надо, один и стоит обособленно.

Подобное делал вот на таких хреновинах. Но надо учитывать, что при постоянной нагрузке они со временем прогибаются и начинают врать, надо периодически калибровать. А рано или поздно они прогнутся так, что уже ничего измерять не смогут, и чем жирнее пчелы. тем раньше. Ну или поднимать улей над датчиками и опускать на них исключительно для замера. Как это реализовать дешево и без участие хомо сапиенс даже не знаю.