Закажу проект, оплата 300руб

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем multiclash, 20 дек 2015.

1. multiclash

multiclash Нуб

Ну да

2. Gippopotam

Gippopotam Нерд

поиск самого яркого места означает сканирование всей комнаты, или просто покрутится вокруг себя и выбрать где посветлее?

3. Karabas

Karabas Гик

А что конкретно он будет искать, пятна Солнца на полу, лампочку или сферический свет в ваккуме? Боюсь, что ваш робот выпрыгнет в окно на рассвете.

atompost и Sparkfire нравится это.
  4. Sparkfire

Sparkfire Гик

Мне как-то сказали, хочешь программку подешевле- накорми голодного студента))
    В моем проекте хочу разобраться сам, потому стал поступать так, как советовали))

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Задача вообще странная изначально. Если искать самое светлое место в 1D, например по рейке ездит каретка с датчиком, то еще куда ни шло. Решается довольно быстро. Но 2D - по полу это вообще практически нереально, так как требуется полное сканирование поверхности с учетом препятствий, с выводами что поверхность отсканирована полностью и самое светлое пятно находится там за вон той коробкой. Потом нужно в это пятно приехать используя карту в памяти составленную при сканировании с объездом препятствий. Это уже само по себе задача еще та. Плюс всякие нюансы повылазят типа точного позиционирования робота, задача на любительском уровне почти нерешаемая, но без которой идея неработоспособна с самого начала.

В общем, нанимайте команду разработчиков из BD. Но боюсь, что бюджет придется увеличить рублей до 400!

BGreen и Sparkfire нравится это.
  6. Onkel

Onkel Гуру

bd классно делает. я их ходоков видел в тестах darpa. Там, где darpa, миллионы и миллиарды, и не деревянных крутятся. Придется тс до 500 руб повышать таксу. 7 баксов!

BGreen нравится это.