Даже спорить не хочу. Попробуйте снять на ходу смартфоном, выровнять варпом и выложить сюда видео, тогда обсудим.
мне это зачем?? зачем вообще находу снимать, темболее смартфонам? что потом с этим материалом делать?? остановись и сними. да я нечего доказывать не собираюсь, вещь крайне полезная, но блин много ли популярных видео снятых находу? там везде статические планы, причем понятно почему.
Сюрприз. Снимая с рук, даже стоя, видео трясется. Особенно если смотреть на телевизоре или мониторе. Не замечали? Кроме того, снимая все статично получаются скучные невыразительные кадры.
Кроме того, снимая без возможности ручной регулировки фокуса и угла обзора получаются скучные невыразительные кадры.
Трансфокация во время сьемки зло злейшее. Пользуются им крайне редко или любители. А фокус менять с предмета на предмет на смартфоне кто мешает? Нет у вас такой функции фокус по нажатию? А вот тряска в кадре однозначно гробит все.
ну я хз как там со смартфонами, но даже у моего древнего фотоаппарата встроенного стаба хватает чтобы снимать с рук. про современные видеокамеры вообще молчу, они даже заваленный горизонт править могут. мы же за качество? какие сматфоны тогда? ))
Кроме того, снимая без возможности установки ну хоть какой-нибудь ГРИП (художественной, журналистской - не важно) получаются скучные невыразительные кадры.
Никакими спецэффектами сюжета не заменить. Но даже интересное видео смотреть невозможно если начинает укачивать через пару минут.
Какой-то фильм недавно смотрел...советский...недавно выпущенный. От первого лица. Там всё было - и тряска, какие-то непонятные планы, нульцевый сюжет. Тем не менее фильм художественный и смотрелся без явного отторжения.
для домашнего просмотра вполне годная штукенция. рассматривать смартфон как инструмент для художественной съёмки не будем. оставим это школьникам)))
Я вот иногда смотрю блоги на интересующие темы. Если снято не в студии, то в 80% трясет так что яблоки в глазницах скачут. Считаю, что это изобретение должно быть у них обязательно.
5 тыщ то на подарок себе любимому? Всегда говорил, что лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить.