Замена Arduino IDE

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Артём260205, 3 апр 2018.

1. b707

b707 Гуру

Airbus. скетч тут явно не причем. Либо что-то слетело в установке ИДЕ, либо - более вероятно - проблемы с системой (вирус?), памятью или жестким диском.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Э...С Системой всё в порядке ХР 4ГБ оперативы НОД32 лицензия жёсткий тоже вроде проверял.Но вот только 2 скетча никак не хочет компилить остальные 99 на ура!Ладно попробую IDE переустановить.

3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну, по скриншоту, вижу, что Win7:)

NikitOS нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так отключай его. Ты же вирус написал. вот он тебе и блочит его.

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да ничего он не блочит, даже вирусы, у самого стоит корпоративный, IDE с ним нормально живет.

6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

В версиях Arduino IDE 1.6.5-1.6.7 под Windows XP иногда вылетал процесс ld.exe. Мне помогало добавление глобальных неиспользуемых переменных и/или незначащие перестановки строк кода в скетче - линкер ld.exe заново генерил таблицу связей. На версии 1.8.5 таких ошибок не было.

Airbus нравится это.
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ну как же, если винда пишет, что процесс обращается не к своей ячейке памяти. Так делают только вирусы. Менеджер памяти в XP, кстати, УГ.

8. Airbus

ХР.Это программуля под Win7 раскрашивает.
    Отключил не помогло.Это не вирус это код сканирования кодов от пультов ДУ. На IDE 1.5.5 компилировался.Ещё этот скетч от Звера такую же фигню выдаёт.
    Не помогло с глобальными переменными.Ёщё идеи?

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Слезать с тухлятины.

NikitOS нравится это.
  10. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Airbus нравится это.
  11. AlexU

AlexU Гуру

"Паровоз" хрень всякую несёт, а Вы его слушаете. В программе баг с указателями, а ему вирус мерещится. Ошибку выдаёт операционная система (в интеловских и аналогичных процессорах осуществляется контроль за доступом к памяти) -- программа из-за бага полезла в чужую память -- а по его мнению это антивирус блокирует, который на самом деле "ни сном, ни духом".
    Самый простой способ -- освоить нормальную IDE.
    Если всё-таки хотите понять причину, то нужен подробный вывод процесса компиляции (чёрненькое окошко в Arduino IDE, которое сразу под текстом скетча).

SergeiL, arkadyf и Airbus нравится это.
  12. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

А мне помогало удаление Windows и установка Linux

ZAZ-965, parovoZZ и AlexU нравится это.
  13. Airbus

То что "Паровоз" хрень всякую несёт это понятно он её несёт всегда и везде я честно говоря ждал Вашего резюме.С багом конечно интересно есть 2 кода которые ни в какую а остальные компилятся!Насчёт "нормальной" IDE тоже полностью согласен я пишу в основном в Кодвижн а здесь так играюсь хотя в последнее время Ардуинская IDE нужна в основном из за esp8266 с ними работает отлично безо всяких проблем.Есть ли другие среды разработки и программирования для esp8266?Огромное спасибо ZAZ-965!!!!:)
    Скачал по ссылке запустил откомпилилось на Ура!:):) Да и "Зверский" скетч тоже.А вот те что были под esp8266 никак да и хрен с ними!Что это было так и осталось загадкой...:confused:

14. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Сурьёзный вы дядька, @BAR__MEN. Какой дистрибутив?

NikitOS нравится это.
  15. Airbus

Ну да установить другую ОСь или купить Макбук ради одного скетча-это конечно толковый совет!Вот за что ненавижу Пердуино - несовместимость разных IDE точнее их библиотек.перешёл на другую IDE кажется более новую и пипец половина скетчей не компилиться. А версии 1,0,х 1.5.х и 1.6.х и новее вообще несовместимы от слова Совсем.

Последнее редактирование: 30 май 2018
    NikitOS нравится это.
  16. NikitOS

Debian... Знаю, Ubuntu лучше но...

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Юбунта хороша, но у меня в ней вифи отваливается периодически (

18. NikitOS

Ну на Debian'e такой проблемы не было.... Хотя у меня не хватает мозгов как настроить кабельный интернет...

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Да рассказывай мне, ага) Я помню вирусню отхватил - также вела себя. Благо в горячем резерве линукс стоял - с него загрузился и почистил эту хрень. На диске D в корне сидела плюс в авторан.инф занесла себя. То бишь переустановки маздая ничего бы не дала. Ну я почистил и загрузил маздай. Так мне в качестве бонуса ещё один вирус явился в виде голой бабы вот с тааакиииимиии титярами))) Но там лоховская вирусня была - она в полный экран не ушла, поэтому я её из диспетчера задач выгрузил, а потом и с диска вынес. И всё это было на дырявой XP.

20. NikitOS

Радоваться надо!!!)