Значение переменной из интернета

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kt315where, 8 янв 2018.

1. kt315where

kt315where Гик

Здравствуйте

Uno + W5100

Есть строка символов на стороннем веб хостинге в интернете в которой написана цифра или любой текст.

Можно ли как-то эту строку перенести в переменную ардуино? т.е источником значения переменной будут символы со сторонней вебстраницы в интернете.

2. DIYMan

DIYMan Guest

Можно.

kt315where и vasdor нравится это.
  3. kt315where

kt315where Гик

Ваш ответ рождает надежду.

Но мне более интересна не надежда, а код :rolleyes:

4. DIYMan

DIYMan Guest

Код - обычный, на С++ :D Примеров масса в сети, за вас поискать?

kt315where нравится это.
  5. kt315where

kt315where Гик

Буду крайне благодарен, если кинете хотя бы один пример... Я честно искал, и не нашел. Или может у подобного способа заполнения переменной есть какое-то свое название?

6. вам чтото конкретное парсить надо? или чисто теоретически?

7. DIYMan

DIYMan Guest

Не искали, от слова "совсем": https://www.arduino.cc/en/Tutorial/WebClient

kt315where нравится это.
  8. kt315where

kt315where Гик

Благодарю, теперь столкнулся с следующим этапом сложностей

Мне надо вывести текст с странички сайта в serial
    просто текст с обычной php странички index.php в корне сайта

В скетче webclient делаю так:

char server[] = "www.адрес_сайта.ru";

client.println("GET /index.php? HTTP/1.1");

Но в результате выводит текст ошибки 400 страницы хостинга, на котором размещен сайт

"
    <div id="wrapper_404">
    <h5 class="not_found"> Ошибка 400, плохой запрос.</h5>
    <p>Запрос не понят сервером из-за наличия синтаксической ошибки. Клиенту следует повторно обратиться к ресурсу с изменённым запросом. (Возможно, вы забыли про преффикс 'https://'?)</p>
    <p>&nbsp;</p>
    "

и далее следует код с баннерами и меню хостинга сайта. т.е страница в сериал все-таки выводится и это уже хорошо.

Но мне надо напечатать свою статическую php страничку в сериал ардуины. Я так понял надо дать ардуине правильную команду на открытие вебстраницы. Подскажите пожалуйста, как правильно должна выглядеть эта строка с запросом?

9. DIYMan

DIYMan Guest

Читайте про заголовки HTTP, в частности, вам нужен заголовок Host, в котором нужно указать имя домена на виртуальном хостинге.