ИК паяльная станция на Arduino Mega 2560. Доработка скетча "ARS_v2_Lilium_JSN"

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Jalnin, 2 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShVV

ShVV Гик

Нет там никакого реле, показано что провод идет от реле.

2. MasterDums

MasterDums Нерд

Как нет? Если Из четырех реле три контактные группы подключены к нижним нагревателям, а одна к верхнему. Или это схема не правильная и все четыре подключаются к низу?

Вложения:

• Mega2560.jpg
      Mega2560.jpg
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      456
  3. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Реле есть, и пин под него тоже выделен. Реле нужно для защиты от несанкционированного включения нагревателей. Можно не ставить, у меня, допустим, блокируется не нагреватель, а сигнал управления нагревателем. Все схемы есть в теме.
    Нет нету, но можно реализовать, если кому пригодится.

4. tssergej

tssergej Нерд

Если речь идё о версии скетча из поста 3009, том в коде прописаны 4 реле, но по задумке все они предназначены для выбора размера низа, на схеме реле стоит в цепи верха, посему схема некорректная. Хотя может я чего то пропустил:oops:
    Код (C++):
    // Выходы реле
    #define P1_PIN 9    //назначаем пин реле 1
    #define P2_PIN 10   //назначаем пин реле 2
    #define P3_PIN 11   //назначаем пин реле 3
    #define P4_PIN 12   //назначаем пин реле 4
    PS:Ну вот, Dmitrysh, всё прояснил, а я таки невнимательно читал тему:oops:

5. MasterDums

MasterDums Нерд

Я тоже делаю с блокировкой сигнала. По поводу вентиляторов, то было бы хорошо если бы эту функцию можно было активировать и отключать в меню.

6. ShVV

ShVV Гик

Вообще то на схеме два реле они по середине, а то что вы обвели это кнопки которыми вы можете включать и выключать нижние или верхние нагреватели, две не задействованы захотите разбить низ ставите третье реле и соответственно третья кнопка.

7. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Нет, реле №4 предназначено для верха

MasterDums нравится это.
  8. MasterDums

MasterDums Нерд

Смотрите схему внимательней. Там 4 реле. Обведены красным с лева.

9. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Вообще-то не так. Реле там как раз 4 штуки - 3 на нагреватели низа и одно на верх. То, что красным обведено на первом рисунке - контакты реле, на втором сами реле.

10. MasterDums

MasterDums Нерд

И что бы можно было изменять задержку отключения вентиляторов охлаждения платы. Если это возможно.

11. ShVV

ShVV Гик

SSR-40 на схеме 2шт, я например не делал низ раздельный.

12. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Опишите подробнее алгоритм включения и выключения, так как вы его себе видите

13. MasterDums

MasterDums Нерд

Почти так же как здесь #4027.
    1. При старте пайки включается внутренний вентилятор при окончании отключается.
    2. Вентилятор охлаждения плат при окончании пайки включить вручную но время работы можно было задать в меню.

14. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Вот для этого и нужны 3 реле для низа в том числе. Реле выполняют двоякую функцию, во первых это защита, во вторых выбор размера низа, больше конечно последнее. У меня, допустим, 4-х канальный димер. Три канала на низ и один на верх. Себе я реле не ставил(хотя плату реле сделал), потому как имею возможность блокировать любой канал програмно-аппаратно.
    Твердотельное реле, конечно, хорошо, но есть и недостатки. У себя твердотелки не использовал, потому как хотел раздельные каналы для каждой секции низа плюс есть редакции скетча с фазовым управлением, где необходимы твердотелки без детектора нуля, а я такие не нашёл.

15. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

А почему не хотите охладитель платы в автомате включать?

16. ShVV

ShVV Гик

У меня майны телевизора, низ 25х25 в самый раз , и по этому я не стал его разделять .

17. MasterDums

MasterDums Нерд

Почему? Хочу.)) Просто не дописал. Но все равно было бы хорошо ели можно было выбрать ручной и авто режимы причем в авто режиме можно было задавать задержку включения и время работы вентилятора охлаждения платы.
    Имеется в виду задержка включения после завершения пайки.

18. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Вы всё правильно сделали. Просто мы разрабатываем конструкцию и программное обеспечение таким образом, чтобы оно подходило максимальному количеству пользователей с максимально возможной конфигурацией оборудования. По крайней мере стараемся.

SOLOway нравится это.
  19. tssergej

tssergej Нерд

Спасибо за пояснение, это я уже понял из поста который вы опубликовали пока я сочинял свой.
    У меня размер низа регулируется клавишными выключателями, поэтому возможно упустил тот момент когда об этом шла речь.https://www.dropbox.com/s/jqmxsakbpzglfss/20200209_182900.jpg?dl=0
    Тоже самое с вентиляторами , подсветкой и вакуумной присоской
    https://www.dropbox.com/s/a7zq0q7fyvcifz5/20200209_182846.jpg?dl=0

ПС: почему то не получается прикрепить картинки...[​IMG]

20. Dmitrysh

Dmitrysh Гуру

Я бы предложил такой вариант.
    Внутренний вентилятор стартует со стартом пайки и выключается через минуту после окончания.
    Охладитель платы включается после окончания пайки после её охлаждения до некоторой температуры(которую можно задать) и на время которое тоже можно задать, либо не включается совсем(тоже задаётся в меню).

tssergej нравится это.
Статус темы:
Закрыта.