Ик паяльная станция на arduino mega 2560. доработка скетча "ars_v2_lilium_jsn" | ч. 2

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем NikitOS, 20 сен 2020.

1. Tarafara

Tarafara Нерд

Всем здравствуйте!
    Вот правильное подключение к ESP 32S3, c кнопками так и не разобрался дисплей работает, станция все функции выполняет. делал под три датчика РТ 1000.
    Распиновка.jpg
    разберусь с кнопками будет изготовлена печатная плата.
    ПП.png

Похоже, с кнопками есть прогресс...

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2026
  2. Sergo10

Sergo10 Нерд

Я, делал бы отдельно бп + зерро и плату есп32 + дисплей.

Последнее редактирование: 18 авг 2026
  3. Imo

Imo Нуб

Всем здравствуйте.
    В ардуионо полный 0. Хотел пару вопросов задать, прошлую тему правда не читал, но эту изучил.
    Хочу переделать старую паялку с галогеном и стеклом на алюминий и MCH( верх elstain остается).
    Старая работает на трм151, но хочется немного больше удобства, а так как сейчас заново все перенастраивать, думаю что на ардуино получится более лучший вариант чем с промышленным пид, главная проблема что опрос датчиков там 0.6сек
    я правильно понял что для такой сборки самый правильный выбор будет прошивка от geleos27 или она же портированная alfy на esp32?
    Если выбирать ESP32, датчик перехода через 0 так же нужен?
    У geleos27 очень хорошая инструкция, к сожалению на есп такого нет, мне пока сложно разобраться

4. SOLOway

SOLOway Гуру

@Imo Приветствую вас на нашем форуме.
    Проект @geleos27 и его протированная на ESP32-S3-DevKitC-1 N16R8 вариация от @_Alf_ - для конфигураций станции на основе плиты и керамического ВИ - самый оптимальный.
    Детектор нуля это 5 деталек, да, он нужен.

Imo нравится это.
  5. Imo

Imo Нуб

еще один вопрос, кто собирал на алюминиевых плитах, mch , кто то использовал что то вместо термопасты? не могу найти высокотемпературную, есть вариант только графитовую фольгу использовать, но ее только с китая брать, может кто еще что использовал?
    по пинам на ESP32 на сколько понимаю не все можно использовать и лучше отредактировать файл BSetting.h под свою?
    или в оригинале psram отключена должна быть?

6. Tarafara

Tarafara Нерд

Здравствуйте да не все пины можно использовать я выкладывал выше схему проверенную.

Imo нравится это.
  7. Tarafara

Tarafara Нерд

вот схема плата
    ESP32-S3 N16R8.

Imo нравится это.
  8. SOLOway

SOLOway Гуру

Есть медная и алюминиевая пасты, в тюбиках и баночках. Такие компрессорщики, холодильщики и прочие бойлерщики применяют. Алюминиевая у меня есть где-то, позже, как найду, фото попробую прикрепить.

Imo нравится это.
  9. Imo

Imo Нуб

Нашел ещё вариант использования порошка нитрида бора(используют в 3д принтерах).
    Как думаете пойдет как замена термопасты?
    P.s
    Тут ещё есть тема общие вопросы.
    Если вдруг не в ту тему пишу поправьте меня, исправлюсь

10. SOLOway

SOLOway Гуру

Сам вопрос о термоинтерфейсе - вправильной теме, обсуждение самодельных и прочих вариантов - в теме общих вопросов.