Добрый день. в документации к датчику написано: выкручиваю максимально в + этот регулятор, но тем не менее световой индикатор горит примерно 5-6 секунд. А заявлено 5 минут. Как быть? код тоже из wiki Код (Javascript): // наблюдаем за датчиком движения setWatch(function() { // если датчик зафиксировал движение // печатаем об этом в консоль print("Movement detected"); }, P4, { // функция вызывается многократно repeat: true, // фиксация восходящего фронта edge: "rising" }); Что за хрень, почему так?
да, конечно, я уже попробовал. И в плюс и в минус. И перемычку на H и на L ставить. Что-то разницы никакой. Специально прикупил дорогой модуль, чтоб с дешевыми PIR сенсорами не связываться и чтобы задать время резистором и забыть. А тут такой облом. Что, неужели сдавать обратно?
Аааа, так это - "здешняя" разработка. Нарушать авторское право хозяев - моветон. Надпись на микре ессно затерта, надо полагать. Меняется ли напруга на бегунке потенциометра при вращении ? Если меняется, проследите или вызвоните куда идет сигнал. Возможно непропай. Был бы он в руках - хватило бы 10 минут на понять. Бывает на плате подписи деталей ошибочные. А не пробовали покрутить другой потенциометр ?
да пожалуйста: http://amperka.ru/product/zelo-motion-sensor датчик производства Амперки (мы же на этом форуме ), он так и называется Инфракрасный датчик движения (Zelo-модуль). Вот он и не работает, как заявлено в документации.
да, пробовал. Все три потенциометра кручи по-всякому - максимум на 5-6 секунд выдает 1 (единицу) на выходе и все. Не более
померил в двух крайних положениях. В обоих 1,57 при обнаружении движения. без движения 3,37 один щуп на вывод G платы, другой щуп на одну из ног потенциометра, правильно?
Да пишите уже с главной в возврат и не страдайте ерундой. Зачем вам чинить чужие косяки. Вы только время потратите бездарно. Тем более, с помощником, который тему-то прочитать не осилил.
заменил zelo-модуль на датчик движения от df robot (http://amperka.ru/product/infrared-motion-sensor) и все работает как надо. Потенциометром могу изменить время. Использовал такой код для наблюдения за сигналом в консоле Код (Javascript): var myTimer = require('@amperka/timer') .create(0.5); myTimer.on('tick', function() { print(P4.read()); }); myTimer.run(); Делаю вывод, что мой zelo-модуль бракованный, видимо так
Правильно, только - не "на одну из ног потенциометра", а на средний вывод (бегунок). Короче говоря, тут два варианта, если вам интересен ремонт - пишите мне в личку иначе мы нарушаем авторские права. Если надо побыстрей результат - обменяйте на новый по гарантии. А можно потратить время "ДАРНО" ? ПС. Таймерная часть девайса похожа на схемы вокруг счетчика-осциллятора 74HC4060. Вызвоните пожалуйста на какие ноги микры идут "G" и "V".
так они же 12 вольтовые. Это надо что-то колхозить. Или у вас есть изящное решение? Так то вариант с таким датчиком мне нравится - устройство стабильное, используется во многих продакшн решениях, а значит - надежное
Обратился через форму обратной связи в Амперку по этому вопросу. Ответили, что "проблема понятна" и выслали новый. (благодарю ребят, что пошли на встречу). Но вот какие дела пришел новый датчик, а с ним такая же песня. вот я и призадумался... Получается оба датчика выдают 1 только в течении 5-7 секунд То ли в описании на сайте ошибка То ли оба датчика бракованные То ли я что-то делаю не так Буду опять обращаться в Амперку с этим вопросом
Это называется "по совету дяди Вити потратил время ДАРНО". В смысле на обмен шила на мыла. Вызвоните - на какие ноги микры приходят GND и V+. А может и на-по нескольку ног. И загадка наполовину решится. А еще подключив вольтметр к GND и по очереди к ногам микры - вычислите на какой напруга меняется синхронно со светодиодом. То есть ногу- выход схемы. И еще. В таймерах с плавной регулировкой обязательно есть времязадающая RC - цепь. Ищите конденсатор где-то возле регулятора. Подоткните ему параллельно еще один и посмотрите результат - увеличение интервала. Может вам ошибочно шлют таймеры НЕ ТОГО ИНТЕРВАЛА. Учитесь. Я б потратил на все несколько минут.