А что из нормального порекомендовать можете? А то на работе приличный HP, хоть и 20-летний, а дома очень старый, точно не помню, по моему С1-65. Убран, достается только тогда, когда уж совсем не понятно, что происходит.
На зарплату грущика сильно не разгуляешься, но у этого "мыла" главное достоинство - автономность. И гальваноразвяка, опять же.
ух ты как тема ушла. Ночер добрый всем, дожал я таймер1, вроде он не использует нужные мне ноги. ьхотя еще не глядел экранчик от нокии5110 какие пины занимает. Но если что придумаем. в опщем придумал такую загогулину Код (C++): TCCR1A=(1<<COM1A1)|(1<<WGM10);//|(1<<COM1A0) TCCR1B=(1<<WGM12)|(1<<CS10); OCR1A=0x00; 8ми битный шим на 9 ноге с частотой 62500, со сбросом в ноль по сравнению OCR1A. тут можно и скважность регулировать и остановить накачку одним только регистром сравнения, а можно и весь счетчик остановить, ничего критического не происходит. из минусов только что выбывает одна нога МК. не знаю буду ли использовать эту задумку, но свой первый блинк на более высоком уровне я освоил!!!
А вот это совсем не "молодец". Накачка останавливается отключением порта, а не сбросом регистра OCR1A. Восьмибитный ШИМ с помощью таймера1 можно получить и без "выбывания одной ноги МК" -- без сравнения с регистром OCR1A.
Обычно такой вопрос является источником флуда/срача/т.п страниц так на №надцать. Определитесь какие сигналы надо "ловить" (частота, уровень). А уже потом можно подбирать и осциллограф. А что касается "шила на мыло" -- так входные характеристики (полоса пропускания, частота сэмплирования, входные уровни) у обоих осциллографов почти одинаковые. Единственное отличие -- наличие дисплея и автономного питания -- вот и получается, что "шило на мыло". ИМХО, не стоит тратить деньги на замену. А если уж и менять, то менять на что-то более стоящее (хоть в каком-то параметре).
А что значит нога выбывает? Если включить управление пином от таймера Код (C++): #define Init_TCCR1A TCCR1A = Bit(COM1A0) | Bit(COM1A1) // Привязка пина к таймеру То им можно управлять как вручную, так и таймером Код (C++): #define pin_Off ClearBit(TCCR1A, COM1A0); TCCR1C = Bit(FOC1A) // Принудительно выключить пин #define pin_On TCCR1A |= Bit(COM1A0) // Включение пина от OCR1A Если есть более изящное и программно независмиое решение, давайте делитесь)))
Да понятно, это, как всегда, самое сложное Несколько раз смотрел что нибудь на замену своему С1-68 (сходил , проверил модель), который сейчас убран на верхнюю полку стенного шкафа, дабы не собирал пыль. Бесит он своим видом , с проводами, жену . У него уже проблема с контактами. Когда изредка включаешь, нужно сначала покрутить ручки, пощелкать переключателями, чтобы развертка нормально развернулась, потом нормально работает . Наверное было-бы оптимальным модуль к ноуту. Экран, думаю для меня, излишний. Ноут всегда с собой. С аналоговым сигналом, последнее время все меньше сталкиваюсь, в основном, свои мелкие поделки, AVR, ESP. Ну и как всегда, все несут что-то чинить... Частота высокая, думаю дома не нужна. Если что, можно на работе воспользоваться HP 54520A 500MHz 1gsa/s. Кроме меня, они все равно больше никому не нужны.
Да это профессиональное. Много лет отвечал за тех. поддержку коммерческого оборудования у серьезных заказчиков, и каждый раз от нас требовали что-то типа паролей к root аккаунту, к OC, под которой работало оборудование и ПО. Каждый раз приходилось объяснять, что продается не ОС, а программно-аппаратный комплекс, и в спецификации нет ОС. Есть доступ к оболочке, в которой есть защита от дурака, а в сессии из под root-а нет такой защиты. И как обеспечить Service Level Agreement (SLA) без таких защит??? А у заказчиков, как всегда аргумент, что оборудование их, что они его купили с потрохами, и сами знают, что делать... В общем, как всегда компромисс... Соглашение, что мы отдаем пароли, и логируем входы и их действия, и если что-то пошло не так после входа из под root-а, SLA идет к черту...
Из-за использования регистра OCR1A в качестве предела счёта, аппаратный ШИМ на соответствующей ноге становиться недоступным.
Может тогда стоить глянуть в сторону логических анализаторов. Есть ещё вот такая штука: http://www.embeddedartists.com/products/app/labtool.php. Правда не знаю насколько она хороша. В своё время присматривался к ней, но так как уже имелся в наличии осциллограф, то, в конце концов, ограничился покупкой простого логического анализатора.
Ваши логи при наличии root'а можно подчистить, как и вообще информацию о том, что кто-то входил в систему и что-то там делал. Так что SLA должна идти лесом с момента передачи паролей.
Да это понятно, об этой возможности было завуалированно записано в соглашении о передачи паролей. Понятно, что специально никто не будет что-то ломать, а если сломалось не будет прятать следы, так как все заинтересованы в минимальном времени возвращения оборудования в штатную эксплуатацию.
Да при чём тут ЧИМ? Есть ATmega328P, работающая на частоте 16 МГц. Задача: получить аппаратный ШИМ с частотой 25кГц, как это сделать (только средствами МК)?
Ну тут, по моему опыту, вопрос масштаба проблемы . Одно дело когда завалился почтовый сервер компании, ну да, критика, ну да плохо... 100 человек не могут работать с почтой. Через час восстановили... нашли кому дать ремня - все довольны. А если заваливается STP узел коммутации ОКС7 региона, крупного сотового оператора??? Или HLR??? Тут вопрос другой, как его восстановить в кратчайшие сроки. И кто это сделает???
Спасибо! Открыл, посмотрю! А какой анализатор выбрали? Сходил на склад забрал еще один осцил, Tektronix TAS 475, четырехканальный. Посмотрю, его. Его лет 15 никто не включал.