Мы производители устройств для домашней автоматики. Скрестили ежа с ужом создали плату под названием Z-Uno (http://z-uno.z-wave.me/ - да простят меня администраторы за ссылки на нас), которая программируется как Arduino и имеет на борту Z-Wave радио-передатчик. Программировать очень просто. Уже запустили в продажу серийные изделия. Ищем в проект человека, который поможет нам написать множество скетчей с использованием разных датчиков. Что конкретно нужно делать: 1) писать простые примеры для наиболее популярных датчиков (можно прямо по ассортименту Амперки). вот пример: http://z-uno.z-wave.me/examples/CO2_sensor/ 2) придумывать и реализовывать собственные проекты устройств домашней автоматики на базе Z-Uno (желательно близкие к жизни). вот пример: http://z-uno.z-wave.me/projects/sensor-wall-switch-based-on-livolo-glass/ 3) писать разный тестовый софт и собирать тестовые стенды для тестирования Z-Uno. 4) портировать популярные либы на нашу плату (не все сходу собираются, у нас компилятор другой) 5) отвечать на форуме нубам на вопросы и наполнять faq (на русском и опционально английском). Готовы взять в штат или держать на аутсорсе. Коллектив у нас весёлый. Опыт создания простых и сложных проектов на Arduino обязателен. Писать на почту ps(at)z-wave.me.
Могу участвовать на аутсорсе. И кусочек конструктивной критики: найдите корректора для статей на английском, а то выходит что теряете русскоязычных, а для англоговорящих там "ай вил спик фром май харт"
Да в том-то и дело, что я пока не видел замечания от Вас. Вы же просто пришли и начали писать про баги, забросить... Не было даже критики. А ответ у нас есть вполне чёткий. Если кратко, то есть много пользователей Z-Wave, которым не хватает текущих устройств - вот это наша таргет-группа. Из ардуинщиков тоже попадаются люди, жалеющие что-то сделать руками с радио каналом, но без залезания в 230В своим колхозом - им тоже будет проще взять Z-Uno и готовое серийно производимое реле 230В. Элемент "конструирования DIY" остаётся. Обсуждение в треде.
Напишите в личку, пожалуйста. Про корректуру спасибо, о проблеме знаем. Планируем в этом месяце переписать часть страниц reference (это более 30 новых и переписанных страниц) и после этого запустить туда корректора. А так по ходу дела пытаемся подправлять ошибки. По той же причине русской версии нет - просто не успеваем параллельно вести два сайта, а 90% продаж именно в Европе. Нам немецкий даже важней русского добавить...
Какие вы обидчивые. Моя критика- надо подождать, если дивайс устоится, то можно будет им заниматься, а пока рановато. Сугубо имхо. Я кстати 3 года работал gastprofessor' ом в тех.универе Кайзерслаутерн. Если нужен перевод на немецкий- сделаю, если конечно без энтузиазма, за деньги. Имею несколько публикаций в нем. журналах phys.stat.sol и др.
Да я не обидчивый, просто этот отечественный подход утомил. Делаешь что-то новое, а критики даже не попробовав блюдо и не прочитав меню, уже заливают его грязью. Вот теперь я вижу критику в Ваших словах, и то, не конструктивную в стиле "станет мэйнстримом, посмотрю", но в начале даже критики-то не было. Про перевод учту, спасибо, но у нас есть немецкий офис, скорее всего они переведут сами, если сочтут, что полезным. Хотя, похоже, пока всех английский устраивает, плюс гугл помогает переводить. Посмотрим по отзывам и потребностям пользователей. Пока нам нужно набрать массу примеров практического применения, чтоб "критики" могли не читать, а на одной страничке посмотреть сразу множество вариантов применения.
Вот массу примеров надо обязательно, причем такую, чтобы стало понятно за что переплачивать раз в 10. А мое мнение, если уж позиционируете как "быстро и просто", то и систему программирования нужно соответствующую, как у Lego например, или LabView прикрутить в облегченной версии, что еще лучше.