Какой набор лучше купить ребёнку 13 лет?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Александр672, 23 янв 2017.

1. mcureenab

mcureenab Гуру

Это как сказать. Приезжаеь на велике на склон без задних ног по сугробам, и думаешь, да хрен сним, со сноубордом. Лучше в кабаке посижу.

2. mcureenab

mcureenab Гуру

По мне так Йодо интереснее. Кроме лампочек, ультразвуковой радар есть с механическим приводом. Такое на компьютере не сделаешь, а лампочкми (пикселями) на экране помигать можно. Их на экране мильён!

А матрешку потом. Если интересно станет.

3. Arkad_snz

Arkad_snz Гик

Попробуйте начать не с выбора набора, а с вашей задачи - Хотите построить какую-нить бытовую самоделку - под задумку и подбирайте набор.
    Предложите киндеру сделать электронный замок на дверь его комнаты - пройдет на "ура!".
    Потом вокруг задачи и пляшите.
    Сделайте сначала замок на родительскую спальню для начала - Крутизна! Мамин респект и лайки!
    Вскоре начнется "Я такой же хочу!". Дружкам покажет - "сделал сам" - будет почет друзей
    Вот вам и интерес...
    Вскоре появятся идеи А что еще можно прикольного сварганить на такой базе?
    Главное не забывайте - ваша задача - не соблазнить киндера папиным подарком (подстава вызовет отторжение), а пробудить здоровый интерес!

Последнее редактирование: 24 янв 2017
  4. как там было та.
    а вообще, не нужно вместе, нужно по очереди ))

5. Arkad_snz

Arkad_snz Гик

Я представил нашего обычного дворового тринадцатилетного охламона, пришедшего на тусовку в сопровождении R2-D2 (посвистывающего и крутящего головой с глазом-камерой) Еще лазерный меч впрадачу - Дружбан на мотике - не соперник!

6. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Ну не знаю-не знаю. Как с нуля за месяц-два сразу собрать R2-D2 или даже световой меч... Есть конечно такие уникумы. Но в среднем в таком возрасте дети интересуются уже законченными девайсами типа игровой приставки или тот же мотик, которые можно сразу использовать без длительного обучения.

Я так полагаю, нужно покупать то, что самому нравится.
    Заинтересовать кого то лучше через собственный интерес.
    Ну а не получится заинтересовать... придется себе забрать - тоже вариант. :)
    Многие родители покупают детям то с чем сами в детстве не доигрались. :D

7. Arkad_snz

Arkad_snz Гик

Не скажите.
    Уже в школе приходит осознание, что удочка и прямые руки лучше денег на рыбу из магазина.
    Списал д/з у того, кто сам списал, или у того, кто сам решал - две большие разницы.
    И девочки быстро понимают, что папины деньги рано или поздно кончаются, а прямые умелые руки - средство производства, и "сЕку" не прокуришь, и не пропьешь.

8. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Опять же, не знаю-не знаю.
    12 лет - это еще детство (по современным меркам), не тот возраст в котором начинаются сложности, которые собственно и воспитывают. Опять же в среднем.
    По моим наблюдениям, примерно в этом возрасте сейчас у детей и начинается самоутверждение в коллективе. Причем, пользуясь уже накопленным жизненным опытом, дети стараются идти по пути наименьшего сопротивления. А с чем проще самоутверждаться, с мигающими светодиодами или с готовой игровой приставкой? Так что, заинтересовать чем то с нуля в таком возрасте - это "вопрос-вопросов".
    Как бэ... раньше нужно выявлять склонности и интересы.

9. mcureenab

mcureenab Гуру

До 14 ти лет в радио кружок не брали. Ибо - балбесы.

10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Неправда я с 8 лет начал ходить.А в 16 лет (9-10 класс)уже занятия в УПК (Учебно производственный комбинат) по пятницам.Потом экзамены и диплом радиомонтажника 3 разряда. Кто хочет тот ищет и находит кто не хочет тот просто тупит. Разве не видите по постам? Вот например есть такой господин Дэн Пискунов по постам видно что ему просто лень думать но "играшку" родители всё таки впендюрили вот он бедный и думает что с ней можно сделать. А купили бы скутер и он бы счастливый катал тёлочек по району. Меня вот просто бесят такие вопросы "какую Ардуину купить в подарок сыну".

11. Markello

Markello Нуб

а я почему то, глядя на все эти красивые коробки, с дружелюбной инструкцией, и готовыми наборами, других
    вариант целевого потребителя особо и не представляю..

12. rkit

rkit Гуру

Ага. Ведь набор для взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть угрюмый и непонятный

13. Markello

Markello Нуб

цель маркетинга не в том, что бы полностью ограничить от покупки какие то категории, а в том чтобы "дожать" целевые.
    в понимании больше сыграет наличие интереса, а не брошюрки
    по поводу угрюмсоти:
    сравните этикетки от детского шампанского и скажем абрау-дюрсо. Одежду, еду...
    взрослые - это те же дети, но им нельзя палиться;)

14. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Нашествие роботов.:eek: