https://www.chipdip.ru/product/smrs-101-2c3-w есть вот такой переключательн, выбрал именно его, так как отверстие под него нужно круглое, но вот я не пойму, как он монтируется в корпус? Сверлю я допустим отверстие под него. Вставится ли он вообще в это отверстие, не помешают ли ему эти лепестки или может их надо обрезать. А ели и вставится, то навсегда? Так как на этих лепестках зазубриы такие, что позволяют ему входить, но не выходить
Обрезать не надо. Эти лепестки как раз и держат выключатель в корпусе. Нет, можно вытащить (для этого нужно лепестки прижать к корпусу выключателя) и потом вставить обратно. В общем крепление многоразовое.
Даже на выключатели нужно читать документацию. Монтируется он не в круглое отверстие: А будучи вставленным, его извлечь можно только поломав корпус, если отверстие сделано правильно и он не болтается.
оу...то есть для устройства в единственном экземпляре это не особо подходит...можно конечно напильником подточить..но 8 раз...а обычным тумблерам нужно толко отверстие?
Если сделаете правильное отверстие, то лепестки будут прижаты не полностью -- должна остаться возможность прижимать лепестки к корпусу выключателя. Если после вставки выключателя лепестки оказались полностью прижатыми к корпусу выключателя, то в этом случае выключатель может вылететь из посадочного места, в котором он установлен. При этом, повторюсь, выключатель "многоразовый" можно вставлять и вытаскивать без проблем.
Учитывайте следующее: Такой выключатель извлечь можно, хотя удается не всегда. Многоразовым по конструкции он точно не является.
Игорь, вы не правы. Это многоразовый выключатель, эти лепестки обычно довольно мягкие и прижимаются к корпусу до практически ровного состояния. ТС - за двадцать-то рублей вместо теории проще купить и попробовать.
Не буду упираться. Я говорю о своем опыте монтажа этих (аналогичных этим, не конкретно именно таких) выключателей на алюминиевую панель с вырезом отверстия на ЧПУ по чертежу от производителя. Возможно, это связано и с качеством пластика и с качеством изготовления. А так - действительно проще купить с запасом и не заморачиваться из извлечением в принципе.
Мне кажется, его предполагается вынимать, имея к нему доступ изнутри. Лепестки сжимаются двумя пальцами и выключатель легко вынимается. Если нужно снимать снаружи, нужно тонкой отверткой поджимать лепестки то сверху, то снизу и по чуть -чуть выдвигать.
Без повреждения такие выключатели вынимаются только путём прижатия лепестков к корпусу выключателя. Сделать это можно только получив доступ внутрь корпуса, в который установлен выключатель. Так же опираюсь на свой опыт. Удобный способ крепления -- ни один ещё не сломался, сколько бы я их не вытаскивал и устанавливал. Правда устанавливал в пластиковые корпуса, напечатанные на 3D-принтере -- и корпуса целыми остаются (при толщине от 1.2 мм) и выключатели.
Окей, ребята, все что я говорил - предполагает доступ к девайсу изнутри. Это как бы очевидно. В противном случае извлечение этого переключателя становится очень трудным или почти невозможным. Он. собственно, специально спроектирован так, чтобы снаружи его нельзя было вытащить ЗЫ В пластике я такие отверстия не сверлю, а вырезаю нагретой нихромовой проволокой, потом доработка напильником.