Как монтируется такой переключатель

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Unikolai, 28 мар 2018.

1. Unikolai

Unikolai Гик

https://www.chipdip.ru/product/smrs-101-2c3-w есть вот такой переключательн, выбрал именно его, так как отверстие под него нужно круглое, но вот я не пойму, как он монтируется в корпус? Сверлю я допустим отверстие под него. Вставится ли он вообще в это отверстие, не помешают ли ему эти лепестки или может их надо обрезать. А ели и вставится, то навсегда? Так как на этих лепестках зазубриы такие, что позволяют ему входить, но не выходить

2. AlexU

AlexU Гуру

Обрезать не надо. Эти лепестки как раз и держат выключатель в корпусе.
    Нет, можно вытащить (для этого нужно лепестки прижать к корпусу выключателя) и потом вставить обратно. В общем крепление многоразовое.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Даже на выключатели нужно читать документацию.

Монтируется он не в круглое отверстие:
    upload_2018-3-28_9-56-16.png

А будучи вставленным, его извлечь можно только поломав корпус, если отверстие сделано правильно и он не болтается.

arkadyf нравится это.
  4. Unikolai

Unikolai Гик

но мне кажется, что когда он будет в отверстии, то лепестки будут уже прижаты

5. Unikolai

Unikolai Гик

оу...то есть для устройства в единственном экземпляре это не особо подходит...можно конечно напильником подточить..но 8 раз...а обычным тумблерам нужно толко отверстие?

6. AlexU

AlexU Гуру

Если сделаете правильное отверстие, то лепестки будут прижаты не полностью -- должна остаться возможность прижимать лепестки к корпусу выключателя. Если после вставки выключателя лепестки оказались полностью прижатыми к корпусу выключателя, то в этом случае выключатель может вылететь из посадочного места, в котором он установлен.
    При этом, повторюсь, выключатель "многоразовый" можно вставлять и вытаскивать без проблем.

arkadyf нравится это.
  7. Unikolai

Unikolai Гик

но отверстие придется делать по паспорту, как понимаю

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Учитывайте следующее:
    upload_2018-3-28_10-50-2.png

Такой выключатель извлечь можно, хотя удается не всегда.
    Многоразовым по конструкции он точно не является.

9. b707

b707 Гуру

Игорь, вы не правы. Это многоразовый выключатель, эти лепестки обычно довольно мягкие и прижимаются к корпусу до практически ровного состояния.
    ТС - за двадцать-то рублей вместо теории проще купить и попробовать.

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не буду упираться. Я говорю о своем опыте монтажа этих (аналогичных этим, не конкретно именно таких) выключателей на алюминиевую панель с вырезом отверстия на ЧПУ по чертежу от производителя.

Возможно, это связано и с качеством пластика и с качеством изготовления.
    А так - действительно проще купить с запасом и не заморачиваться из извлечением в принципе.

11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Мне кажется, его предполагается вынимать, имея к нему доступ изнутри.
    Лепестки сжимаются двумя пальцами и выключатель легко вынимается.
    Если нужно снимать снаружи, нужно тонкой отверткой поджимать лепестки то сверху, то снизу и по чуть -чуть выдвигать.

12. Unikolai

Unikolai Гик

я купил, у меня сверла такого нет, надо у товарища клянчить

NikitOS нравится это.
  13. AlexU

AlexU Гуру

Без повреждения такие выключатели вынимаются только путём прижатия лепестков к корпусу выключателя. Сделать это можно только получив доступ внутрь корпуса, в который установлен выключатель.
    Так же опираюсь на свой опыт. Удобный способ крепления -- ни один ещё не сломался, сколько бы я их не вытаскивал и устанавливал. Правда устанавливал в пластиковые корпуса, напечатанные на 3D-принтере -- и корпуса целыми остаются (при толщине от 1.2 мм) и выключатели.

b707 и arkadyf нравится это.
  14. b707

b707 Гуру

Окей, ребята, все что я говорил - предполагает доступ к девайсу изнутри. Это как бы очевидно. В противном случае извлечение этого переключателя становится очень трудным или почти невозможным. Он. собственно, специально спроектирован так, чтобы снаружи его нельзя было вытащить

ЗЫ В пластике я такие отверстия не сверлю, а вырезаю нагретой нихромовой проволокой, потом доработка напильником.