"такой"-"разтакой"-нехороший!? Продукты перекладывают - меняют обстановку, а проводник - плох!? Если делать магазинный навигатор, то я бы делал общую БД - описание сцены (торгового зала), а проводники берут нужные координаты из общего центра. Мало того - я бы еще уборщицам в карман робы клал антинавигатор для отслеживания где, в каком проходе оне сейчас шарохается (по типу мониторинга пробок).
с одной стороны, проклятые торгаши перекладывающие хлеб - злодеи, но с другой стороны - искать этот переложенный хлеб полезно для мозгов. аутистам это может быть весьма неприятно, но все равно полезно.
Задача - облегчить покупателю обход зала через контрольные точки, или сделать тренажер-полигон для аутистов?
думаю вполне достаточно сделать нормальные вывески-указатели отделов. потому что я когда захожу в какой-нибудь большой магазин их тупо не вижу. они есть, но я их не вижу почему-то. возможно они специально такие незаметные.
просто не представляю чтобы я стал перед тем как пойти в магаз заходить в какое-то приложение на телефоне, тыкать там на какие-то товары и потом еще по нему ориентироваться. мне проще тупо все быстро обойти.
Не обязательно магазин - любое большое помещение, или территория - склад, стройплощадка, заводской цех, парки, выставки/музеи..., зоопарк. Пробовали что нибудь найти без гида в ботаническом саду? А бывают еще и музеи под открытым небом. Был я в одном таком - там скульптуры - мировые шедевры стоят на лужайках в парке вокруг основного здания. Что нибудь найти - нужно обойти все!