Клон и последовательный порт

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Legista, 15 фев 2016.

1. Legista

Legista Нуб

Этим я и займусь! Прямо вот лежит и работает нормально, щас буду все "шатать" и искать причину :)
    Всем спасибо за участие, очень приятное комьюнити. Как тут репу повышать, я не знаю :D

2. shpock

shpock Гик

"Мне нравится" - никто не отменял.

Legista нравится это.
  3. Onkel

Onkel Гуру

был неправ. даже с 4 работает на 9600 с буфером 8.

4. Legista

Legista Нуб

В общем после долгого изучения проблема обнаружилась в кварце, который на 16. От его шевеления меняется поведение. Припаян вроде нормально. Но сейчас я его как-то пошевелил, поприжмал - и теперь программа работает хорошо. После отключения питания надолго проблема возвращается и надо поприжимать кварц снова :) Он вообще какой-то странный - даже просто от прикосновения пальцем к корпусу может загореться/потухнуть индикатор "L"....

5. Onkel

Onkel Гуру

а может и в кондерах при кварце, может в плате. Такие штуки надо нещадно выбрасывать, чтобы не подвели в самый неподходящий момент.

Legista нравится это.
  6. Legista

Legista Нуб

Да. Еще потестировал - действительно не только кварц. После отключения на несколько минут питания - и повторного включения проблема возвращается. Надо сделать несколько танцев. Понажимать в зоне кварца, поресетить раз 5-8 и тогда оно начинает работать и больше не глючит хоть что делай.
    В общем да, где-то что-то недоделано, надо менять. Спасибо :)

7. Onkel

Onkel Гуру

а вы его включите на тактирование от внутреннего генератора 1 МГц, будет виснуть?

8. Legista

Legista Нуб

Сие уже за гранью моих познаний. Я больше по части программирования, нежели электроники :)

Еще добавил в начало loop()
    serial.println("START!");
    delay(1500);

И стало зависать еще чаще. Даже не начинать сначала, а просто зависать.
    В общем, эта лошадь просит пулю.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

В "железе" всё дело.У меня например работает на всём и на любой скорости (главное в скетче и в терминале одну и ту же выставить)Попробовал на всех "шарманках" на МАХ233 СОМ порт на СН340 на Меге16 и на FT232 никакой разницы.Ищите непропай (или коротыш?) Можно "продуть" феном чтобы всё пропаялось я как то раз делал так когда не мог найти косяк правда не с Ардуиной.

10. Legista

Legista Нуб

Именно к такому выводу я и пришел :)

11. Onkel

Onkel Гуру

это чисто программно делается.

12. Onkel

Onkel Гуру

можно, но смазав предварительно флюсом

13. Legista

Legista Нуб

Оу.. до такого я еще не дошел ))